TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

物価高の中、家計を助ける超お得なイベントを紹介していく。千葉・南房総市の「はなまる市場」では、週末限定で詰め放題イベントを開催。「果物詰め放題」「大根片手掴み取り放題」「甘夏積み放題」「新玉ねぎ詰め放題」などといった個性的なイベントを行ってきたが、1回500円で千葉県産米の粒すけを盛り放題と言うイベントを開催。制限時間30秒で5号マスにお米を盛っていくという。また総数200玉という千葉県産のキャベツをバケツに積んでいく「キャベツバケツ積み放題」と言うイベントを開催。積むコツは小さいキャベツをバケツのフチに置き、上に重しとして大きいキャベツを置くことだという。こうしたイベントに毎回参加している木下さん夫妻は今回も5玉のキャベツを獲得。過去の詰め放題で獲得した新玉ねぎやしいたけを使った焼きそばを作った。1年前からこのようなイベントを実施しており、店員の宮脇久美さんは「楽しい体験をお得に出来るというのをお客さんに認知してもらい、多くの方に足を運んでいただけるお店にしていきたい」と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&高嶋ちさ子の!ザワつく!音楽会(ザワつく!金曜日)
一茂さんが庭で育てる木の写真を紹介。桜の木と聞いていたが、アプリで写真を撮ったら品種が分かるとマネージャーから聞き試してみると梅の木だったという。また玉ねぎと新玉ねぎの違いなどを最近知ったという一茂さん。新玉ねぎは収穫後すぐに出荷、玉ねぎは収穫後乾燥させて出荷したもの。これまで勘違いしていたものについて、一茂さんは「北海道」と「きたかいどう」と読んでいたなど[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 小田原市
続いて神奈川県・小田原市を訪れ、神田さん宅で母の裕美さんが作る夜ご飯を取材した。この日の晩ごはんは新玉ねぎ・パプリカ・鮭ハラスを混ぜたサラダとカニと昆布でダシをとった味噌汁。子どもたちも協力して調理を行って完成した。

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元のおすすめグルメを紹介。大久保商店の大久保さんのおすすめは「CAFEKAKA」。畑で作っている野菜を提供している。一番人気は「Zenbuプレート」。新玉ねぎを丸ごと使った甘みたっぷりのかき揚げやキノコなどをたっぷり使ったトマトソースで煮込んだハンバーグなど、野菜を中心に種類豊富なおかずがついた豪華プレートとなっている。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis JapanのスタディーJAPAN
緒方さんから野菜を丸ごと楽しめる料理と長持ちさせる保存法を学ぶ。まずミネストローネを作っていく。新玉ねぎは通常の玉ねぎより水分が多いため、常温で保存すると痛みやすいことから冷蔵室での保存がベスト。保存時はキッチンペーパーで包むと蒸発した水分を逃さないという。また玉ねぎを切る時には飴を舐めたりガムを噛んだりすると、涙よりも唾液の分泌が優先されて涙が出にくくなる[…続きを読む]

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
千葉・茂原市「服部農園 あじさい屋敷」から中継。約250品種1万株のあじさいが植えられている。服部喜代志さんはこの屋敷で生活しながらあじさいを管理しているという。服部さんオススメポイント1つ目は「朝と夕方がキレイ」。2つ目は「赤と青を交互に」。あじさいは酸性の土壌だと青くなり、アルカリ性の土壌では赤くなる。土壌を手で加減しながら、色が交互になるように植えたと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.