TVでた蔵トップ>> キーワード

「日曜市」 のテレビ露出情報

高知県観光特使島崎和歌子の故郷1日満喫グルメ。日曜市で大行列、1日2万個売れるというオススメの朝ご飯が、イモの天ぷら。今や高知県民のソウルフードとも言える大平商店伝統のいも天。高知県室戸産の西山金時のさつまいもを使用。甘くてホクホクなのが特徴。皮を剥いてエグみをカット。門外不出の秘伝のサクサク衣を付けて揚げる。輪切りの5倍の20分間じっくり揚げることで、外はサクサク、中はホクホクに仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!第4弾ふるさと大好き芸能人 1日満喫グルメ
高知グルメを満喫出来る1日プランを紹介。朝食は、行列に並んでも食べたいという天ぷら。午前9時、高知駅前から出発。母によく連れて行ってもらったオススメの場所が、毎週日曜日朝6時から行われる日曜市。約300店舗が1kmにわたって軒を連ねる日本最大級の街路市。四万十鶏を使ったタコスなど高知グルメがひしめき合う中、島崎和歌子が大好きだったという思い出の味が「田舎寿司[…続きを読む]

2024年5月17日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
“手作りの味”漬物が、岐路に立たされている。高知市の日曜市について。人気商品の一つが地元のお年寄りが自宅で手作りした漬物。こうした小規模な店や個人の手作りの味が危機を迎えている。理由は食品衛生法の改正。食中毒を防ぐため漬物製造業などの営業にも、新たに保健所の許可が必要になった。来月から換気や手洗い場など衛生管理に必要な設備の基準を満たさなければ営業できない。[…続きを読む]

2023年11月2日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾和樹は高知城が見える大通りで毎週日曜に開かれる日曜市を訪れた。田舎ずしはミョウガやこんにゃくのすしがある。バナナ100円、ブンタン400円、あん餅140円などが売られている。日曜市は1690年以来続いている。飯尾和樹は原木シイタケ500円を購入した。いも天などその場で食べられる出来合いのものも売られている。リュウキュウや四方竹など、高知県の食材もみられる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.