TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本たまごかけごはん研究所」 のテレビ露出情報

日本たまごかけごはん研究所による卵かけご飯の様々な作り方を紹介。「サンライズ」はしょうゆかけごはんに溶き卵をかける方法。増田アナは溶き卵にしょうゆ混ぜてごはんにかけるやり方。これは「シューティングスター」と呼ばれる方法で、本来の味を損なってしまうという。高級卵の場合のおすすめ「タイフーン」を青森産 十六代真っ赤卵を使って紹介。白身をかけて台風のようにかき混ぜ、中心に目を作り黄身を落とす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 5:50 - 8:28 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
日本たまごかけ研究所がおすすめする、卵をきれいに割る方法は?青・スプーンでたたく、赤・皿のふち、緑・平らな部分の3択。

2025年4月9日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
外国人観光客の間で玉子焼きがブームになっている。つきぢ松露、丸武では外国人が多いという。外国人は卵かけご飯にも熱い視線を送っている。喜三郎農場では全国から厳選した14種類の卵から選べるTKGおおまくれ御膳が人気。日本たまごかけごはん研究所・上野氏は「日本の卵かけご飯の専門店に海外のインフルエンサーが来て食べる。その動画をみて拡散され広まっている」などと話した[…続きを読む]

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
卵かけご飯専用のミツカン「味ぽんforTKG」がマルエツで先行販売開始する。日本たまごかけごはん研究所と共同開発した。「TKG Style」(卵かけご飯の食べ方)16種類をパネルで示した。ミツカン味ぽん商品企画担当オススメの食べ方は「サンライズ」。ご飯と味ぽんをかき混ぜ、溶き卵をかける。日本たまごかけごはん研究所・上野貴史さんオススメは「ザフォール」。卵をそ[…続きを読む]

2024年10月30日放送 15:49 - 18:15 TBS
Nスタここが知りたい!
今日は卵かけごはんについて。「卵かけご飯は好き?」というアンケートがあるが、8割ほどの人が「好き」と答えた。卵かけごはんは実は大変奥が深いことが分かった。様々な食べ方を紹介。それぞれ割合が出ており、一番多いのは別皿で溶いたあと混ぜていただく人が多い。次いで、ご飯に直接卵を乗せて割る。正しい作り方はあるのか、日本たまごかけごはん研究所・上野貴史代表理事によると[…続きを読む]

2024年6月4日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
今年上期の日経MJヒット商品番付が発表された。東の前頭:TKM(たまごかけ麺)。いち早く全国展開した三田製麺所では、すでに14万食を販売している。卵価格の高騰で、卵が高級食材としても認知されたことが人気の背景にあるという。さらに日清食品冷凍も3月に家庭でできる卵かけ麺を発売した。東の前頭:大阪万博の公式キャラクター、ミャクミャク。ミズノが開発したミャクミャク[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.