TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本ハム」 のテレビ露出情報

日本ハムが取引先に新商品などを紹介するイベント。「鶏米」は高齢者が手軽にたんぱく質をとれるよう開発。米と同じように炊飯器で炊くことができる。「Newミート」の原材料には、大豆が使われている。調理方法も、実際の肉そのもの。植物由来のエキスで、肉の風味をココナツオイルで、脂やうまみを引き出して肉に近づけた。4月中にも販売を始める考え。日本ハムが、このような取り組みをする背景にあるのが、「たんぱく質クライシス」と呼ばれる問題。人口の増加などによって、たんぱく質の需要と供給のバランスが崩れ世界中で、たんぱく質が不足することを指す。早ければ2030年にも、需要が供給を上回る可能性がある。たんぱく質の危機に備えるため、動き出した日本ハム。年齢や社会的な課題に関係なくたんぱく質をとり続けられる未来を作ることが今後の会社の成長に欠かせないと強調する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年10月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
日本ハムのシャウエッセンの調理方法について。実は焼くのは禁じ手だという。日本ハム・岡村香里さんは「シャウエッセンはパリッとした食感が一番の特徴。皮が破けてしまうとパリッとした食感が出なくなってしまう」と説明。沸騰したお湯で3分間ボイルして皮がやぶける前に取り出すのが正しい方法だという。しかし、日本ハム社内でも焼いていた社員が88%。そうした焼き派の根強い人気[…続きを読む]

2024年10月7日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
明治や日本ハムなど食品大手9社が立ち上げた「チルド物流研究会」。チルド食品とは10度以下の輸送が必要な乳製品のほかハムやソーセージといった食肉加工品のこと。温度管理が大変なうえ、賞味期限が短いため毎日配送するのが業界の習慣となっていた。トラック運転手の残業時間規制で人手不足が深刻化する「2024年問題」の影響もありさらに負担が増している。そこで研究会は配送先[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
帝国データバンクの調査によると、10月に値上げする食品と飲み物はお酒・飲料、ハム・ソーセージ、食用油、菓子、調味料、乳製品など今年最大の2911品目となる。お酒やペットボトル飲料は1362品目以上が値上げする。「コカ・コーラ」、「午後の紅茶」、「三ツ矢サイダー」の500mlは160円から180円に値上げされる。ハム・ソーセージ(日本ハム、丸大食品、伊藤ハム)[…続きを読む]

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
10月から食品3000品目が値上げされる。更なる物価高を背景に、きのうのスーパーのタイムセールは多くの人でにぎわっていた。神奈川・横浜市「スーパー生鮮館TAIGA岡津店」の毎週水曜日限定のタイムセールは、300円以上の肉と魚が100円引きとなる。しかも割引になるのは午後4時からの5分間のみ。帝国データバンクによると10月に値上げが予想される食品は3000品目[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.