TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本ハム」 のテレビ露出情報

日本ハムが取引先に新商品などを紹介するイベント。「鶏米」は高齢者が手軽にたんぱく質をとれるよう開発。米と同じように炊飯器で炊くことができる。「Newミート」の原材料には、大豆が使われている。調理方法も、実際の肉そのもの。植物由来のエキスで、肉の風味をココナツオイルで、脂やうまみを引き出して肉に近づけた。4月中にも販売を始める考え。日本ハムが、このような取り組みをする背景にあるのが、「たんぱく質クライシス」と呼ばれる問題。人口の増加などによって、たんぱく質の需要と供給のバランスが崩れ世界中で、たんぱく質が不足することを指す。早ければ2030年にも、需要が供給を上回る可能性がある。たんぱく質の危機に備えるため、動き出した日本ハム。年齢や社会的な課題に関係なくたんぱく質をとり続けられる未来を作ることが今後の会社の成長に欠かせないと強調する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ加藤諒さんの旅
加藤さんは「球場内を歩く新庄さんを見ることができた。お寿司は食べた人にしか分からない味なので食べて欲しい」などと話した。

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(鶏むね肉vs鶏もも肉 どっちが痩せる?)
ザ・たっちが鶏むね肉と鶏もも肉、どっちが痩せるかを検証。現在の2人の体重は共に76kg。期間は3日間、たくやは鶏もも肉を使った料理、かずやは鶏むね肉を使った料理を同じ量食べる。最初の食事はシンガポールやマレーシアの名物料理・海南風チキンライス。脂質量を数値でみるともも肉とむね肉には8.3gの差がある。また、カロリーも同じ量を食べてむね肉の方が120kcal低[…続きを読む]

2025年3月20日放送 3:19 - 3:49 日本テレビ
浜ちゃんが!芸能人とっておきお取り寄せグルメ 合計得点で競う プレゼン対決
次にプレゼンするのは牧野真莉愛。前回は亀屋米津「三河名物 三河巻」を紹介した。今回紹介するお取り寄せは日本ハム「シャウ Meat マフィンキット」だと伝えた。浜田雅功は試食して「美味い!」、水田信二は「楽しい!」とそれぞれ感想を語った。

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年10月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
日本ハムのシャウエッセンの調理方法について。実は焼くのは禁じ手だという。日本ハム・岡村香里さんは「シャウエッセンはパリッとした食感が一番の特徴。皮が破けてしまうとパリッとした食感が出なくなってしまう」と説明。沸騰したお湯で3分間ボイルして皮がやぶける前に取り出すのが正しい方法だという。しかし、日本ハム社内でも焼いていた社員が88%。そうした焼き派の根強い人気[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.