TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本卵業協会」 のテレビ露出情報

2いは「カニ玉」。教えてくれるおは卵のソムリエ”五ツ星タマリエ”を持つ上野さん。「五ツ星タマリエ」とは、卵のことならなんでも分かるプロ中のプロとして日本卵業協会が認定している資格。通常の半分=卵1個でボリュームと美味しさをキープする「思わせカニ玉」。卵を減らした分足すのは、卵1個とほぼ同量の約50グラム(約13円)。しかも豆腐を入れることで火が一気に通らなくなり、失敗しにくくなるというメリットも。カニ玉をフライパンで作るときは楕円形を作りやすくなるという。完成したカニ玉を試食した森さんは「美味しい!豆腐が入っていた方が口上がりがふわとろで美味しい」と感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
もったいないセールについて客からは商品をお得に、メーカーは在庫を減らせる、百貨店にとっては売り上げに繋がるということ。賞味期限の記載がないものについて解説、フルーツの生産販売を行う会社はバナナの茶色い斑点は熟して甘くなると出るものなので食べても問題なし、果肉が黒いところは体への影響はないが気になる場合は取り除くということ。たまごの基準は生で食べる場合は賞味期[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.