TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本料理コンペティション」 のテレビ露出情報

9位は「大好きだし。麺と鍋。 えび香る魚介だし」。鍋つゆだけでなく希釈し麺にかけるだけで冷やしぶっかけとしても使えるハイブリッド鍋つゆ。煮干しや宗田カツオなどでとった出汁に鶏ガラ、野菜ブイヨンなどを加ええび醤を追加。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月2日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
9位「大好きだし。麺と鍋。 えび香る魚介だし」は合格3票、不合格4票で不合格となった。不合格をあげた石田さんは「全体的にどっちつかずの味になっている」「鶏出汁を入れると酸味が必要になる、酸味を入れると甘みが必要になる」「味を追って足してしまっている」「魚介出汁と少量の酸味でシンプルにすると良い」とコメント。不合格をあげた君島さんは「平たんな味わいになっている[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.