打越緑一寸を栽培している安西さんは農家の長男として生まれたあ農業とは無縁。高校卒業後都内のデパートに就職したが病気の父に代わり28歳で就農。安西さんは独自の商品作りを決意し打越緑一寸の栽培を始めた。立ちはだかったのは南房総の海風で打越緑一寸は風に弱く病気になりやすい。安西さんは剪定で背丈を低くすることで風を受けにくくした。収穫量は減ったが質の良い打越緑一寸ができるようになった。収穫は最も水分量の高い時期に行う。
日本料理 太月の望月さんは打越緑一寸に興味があり打越緑一寸をつかった新作料理を作る。
日本料理 太月の望月さんは打越緑一寸に興味があり打越緑一寸をつかった新作料理を作る。
住所: 東京都港区北青山3-13-1 北青山関根ビル
URL: https://tagetsu.tokyo/
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