TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋ゆかり」 のテレビ露出情報

「日本橋ゆかり」の野永さんが「シン揚げ出し豆腐」のレシピを紹介し、相葉が実践した。サラダ油をひいたフライパンで片栗粉をまぶした豆腐を揚げる。別の鍋でめんつゆと水を合わせてひと煮立ちさせ、豆腐にかける。大根おろし、おろししょうが、青ネギ、ごま油をかける。途中、視聴者からの「来年新たに挑戦することは?」という質問を紹介。相葉は来年舞台に挑戦する、ことしは朗読劇に挑戦したと話した。芸能界のめんつゆについて話し、澤部やみちょぱが挙がった。
住所: 東京都中央区日本橋3-2-14
URL: http://www.nihonbashi-yukari.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
名店シェフ&料理研究家がそうめんのつけだれレシピで対決!そうめん-1グランプリでは番組HPでそうめんのつけだれレシピを募集中。プロのレシピを参考に応募してください!10回勝ち抜いたら相葉マナブ特製流しそうめん台をプレゼント予定。昭和10年創業の和食の名店「日本橋ゆかり」。三代目・野永喜三夫さんが考えたそうめんのつけだれは?揚げなすのそうめんつゆ。

2025年7月12日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会初挑戦なのになぜか最後は必ず美味しくなる!
一茂のブリ照りは通常とは全く違う調理法なのになぜ美味しいのか和食界の匠である「日本橋ゆかり」の三代目主人である野永喜三夫さんに教えてもらうこととなった。まず調味液の酒・しょう油・みりんが大体1:1:1で漬け込むことによって下味がついており、玉ねぎを入れることによって少ない調味料で甘み・コクが出るという。そのため一緒に食べた時に口の中で美味しく感じる「口内調理[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.