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「日本橋ゆかり」 のテレビ露出情報

一茂のブリ照りは通常とは全く違う調理法なのになぜ美味しいのか和食界の匠である「日本橋ゆかり」の三代目主人である野永喜三夫さんに教えてもらうこととなった。まず調味液の酒・しょう油・みりんが大体1:1:1で漬け込むことによって下味がついており、玉ねぎを入れることによって少ない調味料で甘み・コクが出るという。そのため一緒に食べた時に口の中で美味しく感じる「口内調理」によるものである。
住所: 東京都中央区日本橋3-2-14
URL: http://www.nihonbashi-yukari.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
名店シェフ&料理研究家がそうめんのつけだれレシピで対決!そうめん-1グランプリでは番組HPでそうめんのつけだれレシピを募集中。プロのレシピを参考に応募してください!10回勝ち抜いたら相葉マナブ特製流しそうめん台をプレゼント予定。昭和10年創業の和食の名店「日本橋ゆかり」。三代目・野永喜三夫さんが考えたそうめんのつけだれは?揚げなすのそうめんつゆ。

2025年7月5日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな裏ワザ!誰でも美味しく作れる唐揚げ
ここで美味しい唐揚げの作り方を、和食界の匠である「日本橋ゆかり」の三代目主人である野永喜三夫さんに教えてもらうこととなった。調味液はめんつゆ・白だし・レモン汁・ショウガひとつまみだけ。肉に調味液を揉み込んだら1時間寝かせ味をしっかり染み込ませる。そして片栗粉を大さじ4杯、直接肉に振りかけまとわせていく。続いて皮を肉に巻き付けたら、160℃のサラダ油で揚げてい[…続きを読む]

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