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「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パッケージ「わっぱ」もかわいく、贈り物にも最適。サクサク食感のために、毎日10〜15回分けて焼きたてを提供しているということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、名古屋にあるカフェタナカ「フィナンシェバニーユスーペリュール」、日本橋三越本店限定販売で希少な素材が織りなす上品で贅沢な味わい、スペインの高級アーモンド、希少な岡山蒜山高原ジャージ牛乳発酵バター、最高の香りと称させるバニラを使用。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介。フィナンシェはフランス生まれ、フィナンシェはフランス語で「お金持ち」を意味する。19世紀ごろパリの金融街で働く人のため考案、背広を汚さず片手でつまめるようにと工夫され、今の形になった。形が金の延べ棒ににていることから縁起物として重宝されている。マドレーヌはフランスの貴族に仕えていたメイド「マドレーヌ」が、ホタテの貝殻を使って焼いたことから名付けられた。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介、蔵前などにあるsnaq.me stand「チーズペッパー」はキューブ形でクリームチーズ、黒コショウの塩味でおつまみにピッタリだという。店推奨の温め方は、500ワットのレンジで10秒、トースター2分、粗熱を取る。
会社員・らくさん推しフィナンシェを紹介、東京・麻布十番・麻布野菜菓子「トマト」はトマトをたっぷり練り込み、程よい酸味の新感覚フィナンシェでチェリートマトが生地との相性が良いということ。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
羽鳥×指原 ご当地!推しメシツアー それ東京でも食べられますけど!(羽鳥×指原 ご当地!推しメシツアー それ東京でも食べられますけど!)
日本橋とやま館でとろろ昆布を買って、2016年オープンの富山はま作へ。富山湾の海の幸を日本橋で食べられる。とろろ昆布おむすび、黒作りを食べ、寒ブリの解体を見学した。ぶりしゃぶのシメは雑炊。あっという間に完食した。

2025年2月8日放送 17:30 - 18:00 フジテレビ
FNN Live News イット!(ニュース)
14日はバレンタインデー。原料のカカオ豆が高騰しチョコレートが値上がりする中、各百貨店が工夫をこらす今年の商戦を取材した。東京・新宿区にある伊勢丹新宿店では「〜パリ発、チョコレートの祭典〜 サロン・デュ・ショコラ 2025」が開催されている。伊勢丹新宿店サロンデュショコラバイヤー・田嶋紘一郎は、10%~15%程度値上がりをしている状況だと話す。強化したのはチ[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
2025年“食トレンド予測”に選ばれた「ネオ和食」。デミグラスおでん、フレンチ風ネギトロなど斬新な和食が味わえる新店舗が次々オープン。一方、日本橋三越本店ではあんこを使ったソフトクリームやマカロンのような和菓子など数多くのネオ和菓子が登場し話題。なにわ男子・大西流星が「進化系“わグルメ”を食べるなら、ネオ和食派orネオ和菓子派」を調査。

2025年2月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
東京・中央区の日本橋三越本店で行われている「あんこ博覧会」を紹介。全国から約40のブランドが集結しており、きのうから第2弾が始まっている。ここで「一風変わったあんことは?」というクイズが出された。選択肢は(1)とうもろこし、(2)ウイスキー、(3)カレー。

2025年2月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
先週29日から日本橋三越本店で「あんこ博覧会」が開催されている。支持率高めなのがどら焼き。福島「どら焼き専門店 丹坊」(7日まで)では、北海道産の小豆「しゅまり小豆」と「エリモ小豆」を使用した甘さ控えめで後味さっぱりの粒餡。埼玉・富久屋「胡桃と塩キャラメルの生どら焼き」(日本橋三越本店限定)は、ローストしたクルミとクリーミーな餡と合わせ、とろりとした塩キャラ[…続きを読む]

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