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「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パッケージ「わっぱ」もかわいく、贈り物にも最適。サクサク食感のために、毎日10〜15回分けて焼きたてを提供しているということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、名古屋にあるカフェタナカ「フィナンシェバニーユスーペリュール」、日本橋三越本店限定販売で希少な素材が織りなす上品で贅沢な味わい、スペインの高級アーモンド、希少な岡山蒜山高原ジャージ牛乳発酵バター、最高の香りと称させるバニラを使用。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介。フィナンシェはフランス生まれ、フィナンシェはフランス語で「お金持ち」を意味する。19世紀ごろパリの金融街で働く人のため考案、背広を汚さず片手でつまめるようにと工夫され、今の形になった。形が金の延べ棒ににていることから縁起物として重宝されている。マドレーヌはフランスの貴族に仕えていたメイド「マドレーヌ」が、ホタテの貝殻を使って焼いたことから名付けられた。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介、蔵前などにあるsnaq.me stand「チーズペッパー」はキューブ形でクリームチーズ、黒コショウの塩味でおつまみにピッタリだという。店推奨の温め方は、500ワットのレンジで10秒、トースター2分、粗熱を取る。
会社員・らくさん推しフィナンシェを紹介、東京・麻布十番・麻布野菜菓子「トマト」はトマトをたっぷり練り込み、程よい酸味の新感覚フィナンシェでチェリートマトが生地との相性が良いということ。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
一昨日から日本橋三越本店で開催されている英国展。イギリスならではの雑貨や本場の紅茶など英国グルメが盛りだくさん。スコーンはイギリスの5つ星ホテルで働くスイーツ専門シェフが会場で焼いており、できたてを購入できる。開催期間中に約300店舗が出店している。イギリス王室御用達の商品も購入できる。英国展は来月1日まで開催。  

2025年8月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
次に「日本橋三越本店」へ。三越本店の壁面の大理石は、約1億5000万年前の「ネンブロロザート」という大理石が使われ、アンモナイトなどの化石が1万個以上埋め込まれているという。三越本店は、2021年の夏から、受付で化石探検マップを配布し、子どもに人気となっている。こういった化石探しは、脳を活性化するのに最適。

2025年8月4日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP世界!ニッポン行きたい人応援団
梅干し大好き、アルゼンチン人のクララさんを日本旅行に招待。やってきたのは明治39年創業、南高梅づくりの岩本食品。梅干し作りの課程では梅酢もとれる。漬けたあとは天日干し。気温などを見極めながら、片面3日ずつ計6日間行う。
梅干し大好き、アルゼンチン人のクララさんを日本旅行に招待。やってきたのは明治39年創業、南高梅づくりの岩本食品。夜、従業員らのバーベキュー[…続きを読む]

2025年7月27日放送 13:05 - 13:35 NHK総合
首都圏いちオシ!べらぼう旅 江戸が息づく日本橋をゆく
日本橋を初めて訪れたという中川。日本橋では、呉服屋、問屋、版元と呼ばれる出版社が軒を連ね、商売を行っていた。中川が待ち合わせたのは、中央区教育委員会の学芸員・増山さん。日本橋の歴史を研究している。まず、蔦屋重三郎が吉原から移り住み、新たに耕書堂を構えた場所を巡る。

2025年7月21日放送 1:28 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
書道家・武田双雲さんの展覧会が、日本橋三越本店で21日まで開かれている。金沢市で400年続く技術を受け継ぎ、金箔を作る会社「箔一」の浅野達也社長は、約1年半前から武田さんと金箔を使う作品を制作している。狙いは金箔を使ったアート作品の海外での販売。いま、伝統工芸の国内消費は年々減少。担い手の高齢化もあり、生産額はピーク時の5分の1に落ち込んでいる。そんな中、海[…続きを読む]

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