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「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パッケージ「わっぱ」もかわいく、贈り物にも最適。サクサク食感のために、毎日10〜15回分けて焼きたてを提供しているということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、名古屋にあるカフェタナカ「フィナンシェバニーユスーペリュール」、日本橋三越本店限定販売で希少な素材が織りなす上品で贅沢な味わい、スペインの高級アーモンド、希少な岡山蒜山高原ジャージ牛乳発酵バター、最高の香りと称させるバニラを使用。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介。フィナンシェはフランス生まれ、フィナンシェはフランス語で「お金持ち」を意味する。19世紀ごろパリの金融街で働く人のため考案、背広を汚さず片手でつまめるようにと工夫され、今の形になった。形が金の延べ棒ににていることから縁起物として重宝されている。マドレーヌはフランスの貴族に仕えていたメイド「マドレーヌ」が、ホタテの貝殻を使って焼いたことから名付けられた。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介、蔵前などにあるsnaq.me stand「チーズペッパー」はキューブ形でクリームチーズ、黒コショウの塩味でおつまみにピッタリだという。店推奨の温め方は、500ワットのレンジで10秒、トースター2分、粗熱を取る。
会社員・らくさん推しフィナンシェを紹介、東京・麻布十番・麻布野菜菓子「トマト」はトマトをたっぷり練り込み、程よい酸味の新感覚フィナンシェでチェリートマトが生地との相性が良いということ。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.村瀬先生の土地伝説
問題は「1957年 日本橋三越本店の屋上でオープンした日本初の“アレ”とは?」。正解は「ディズニーランド」。東京ディズニーランド開園の26年前に1か月間だけ開催されたという。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
東京都では3月最後の週末から今週末まで週末に雨が続く見通し。7inch CAMPでは先週8割ほどキャンセルが入ったという。スーパーではレタスがお得になっている。秋葉社長によると、平年に比べると3~4割安いとのこと。日本橋三越本店ではとっておきの山形展が開催されている。さくらんぼパフェの自家製ジェラートを囲むのは佐藤錦など、山形県産のさくらんぼ100g。フルー[…続きを読む]

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京・日本橋三越本店で昨日から「第69回 とっておきの山形展」が開催。多くのお客さんのお目当ては山形が生産量日本一の「さくらんぼ」。イベント限定で「さくらんぼパフェ」が販売されている。
東京・表参道にある「メロメロメロい♡いばらきメロンカフェ」では茨城のメロンを存分に堪能できるイベントが今日から始まった。茨城は26年連続でメロンの生産量が日本一。このカフェ[…続きを読む]

2025年5月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX今夜解決したい!リアル悩み相談
品川祐の悩みは、芸能人の家に行くときに手土産に何をもっていけばいいか。ともしげのオススメは「廣尾 瓢月堂」のB.T.B.サブレ。濃厚で高級感のある黒トリュフの極上スイーツ。丸山隆平のオススメは「不室屋」とりどり宝の麩。金沢銘品のお吸い物最中。友近のオススメは「京屋本店」クリームチーズ西京焼。フランス産クリームチーズを西京味噌床で熟成した一品。

2025年5月6日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(ボタニカルを愛でたい)
今回は日本橋三越本店のデパ上園芸を愛でる。設計担当の村瀬さんと植栽担当の岡本さんが解説してくれた。三越本館の高さと皇居の標高が同じことに着目しそこに着想を得たとのことだ。屋上にある三囲神社を参拝した。
日本橋三越本店のデパ上園芸を愛でる。高木を植える箇所には深さ70cmのカゴに入れて根を収めるなど屋上ならではの工夫がしてある。庭の手入れ担当の平川さんは風の[…続きを読む]

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