TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

なだ万調理長の榎本洋右さんが余りものお手軽アレンジを紹介。1つ目の料理は「香草パン粉揚げ」。まぐろ刺身をめんつゆ・おろしニンニク・おろし生姜・ごま油につける。刺身・アボカド・大葉に小麦粉をまぶし、大葉でまぐろをたまごにくぐらせたら大葉をはさみ、パン粉・バジル粉・パセリ粉・青海苔粉をまとわせて揚げ焼きにする。弱火で徐々に温度を上げていくのがポイント。
2つ目の料理は「野菜の天ぷら みそグラタン」。天ぷらを小さめの一口サイズにカットし、下味として天つゆやめんつゆにつける。ホワイトソース・信州みそを混ぜる。天ぷらにみそソースとグリーンピースをのせて、オーブントースターやオーブンレンジで5分加熱する。
3つ目の料理は、「カレー 焼きチーズ春巻き」。カレー・ピザ用チーズをフードプロセッサーにかけて、なめらかになるまで加熱する。ソースを冷蔵庫2時間冷やし固める。春巻の皮に韓国海苔をのせ、カットしたソースの固まりをのせて巻いたら少しの油で焼き上げる。冷ましてから切ると中身が飛び出しにくい。
榎本さんの料理を青木さやかが試食。このあとは杉本彩さんが大人のお弁当にぴったりの絶品お惣菜レシピを紹介する。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
都内のスーパーには、28種類のツナ缶と16種類のパウチタイプのシーチキンが並んでいた。ツナ缶は比較的価格の上昇が抑えられていて、好調が続いているという。味付きタイプのツナが続々登場している。ドン・キホーテでは、トマトや唐辛子などで味付けした辛口ツナや明太子たっぷりの明太ツナがことし4月から新登場。明太ツナはマヨネーズと和えると、ディップソースになる。辛口ツナ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 23:56 - 0:26 TBS
今さらシロー!〜テストに出ないが役に立つ〜(オープニング)
この番組では岡田准一、秋山竜次が今さらなことを楽しく学び直す。2人は日本初の百貨店、日本橋三越本店をロケする。昨年、三越伊勢丹グループの百貨店は過去最高益を達成。

2025年10月8日放送 1:40 - 2:40 フジテレビ
フジアナch.上垣さんぽ
現在の千疋屋総本店を目指し、2人は人形町から日本橋方面へ。越後屋は現在は日本橋三越本店になっている。2人は目的地の千疋屋総本店へ。

2025年10月4日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
せっかち勉強〜知らないとヤバイこと〜(せっかち勉強~知らないとヤバイこと~)
42位:島根県。100歳以上の高齢者の割合が日本一。世界初の缶コーヒーを開発したのは島根県のコーヒーマニア。1965年7月に世界ではじめて製品化。ミラ・コーヒーと名付けた。石見銀山にある自販機は景観に配慮して木造カバーをしてある。「島根か鳥取か分からないけどそこら辺に行きました。」というお土産がある。パッケージを傾けると島根は鳥取の左側ですと文字が見える。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.