TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋三越本店」 のテレビ露出情報

お中元の店舗販売がスタート。日本橋高島屋のテーマは夏のごちそう、ジュレ仕立ての具材や麺など。物価高による節約モードで家の中で楽しむ志向、プチ贅沢がトレンドになっている。日本橋三越本店では「ファーストトマトの冷やしおでん」、「冷やし奈良漬」などのひんやりグルメを強化。松屋銀座はごはんグルメ。「料亭のあんかけ丼」、「季節の飯蒸し三種」など。さらに自分用のお中元として「宮崎牛お得用切落し」、「無着色辛子明太子くずれ子」なども登場し、簡易包装でお買い得になっている。去年、自宅配送限定の商品の売れ行きが好調だっため商品数を1.5倍に強化した。「焼肉ライスバーガー特製8個セット」や「オムライスセット」も人気。自分用お中元としては水やしょうゆなどのストック品のニーズが高まっている。人気はパックごはん。
住所: 東京都中央区日本橋室町1-4-1
URL: http://www.mitsukoshi.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 13:05 - 13:35 NHK総合
首都圏いちオシ!べらぼう旅 江戸が息づく日本橋をゆく
日本橋を初めて訪れたという中川。日本橋では、呉服屋、問屋、版元と呼ばれる出版社が軒を連ね、商売を行っていた。中川が待ち合わせたのは、中央区教育委員会の学芸員・増山さん。日本橋の歴史を研究している。まず、蔦屋重三郎が吉原から移り住み、新たに耕書堂を構えた場所を巡る。

2025年7月21日放送 1:28 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
書道家・武田双雲さんの展覧会が、日本橋三越本店で21日まで開かれている。金沢市で400年続く技術を受け継ぎ、金箔を作る会社「箔一」の浅野達也社長は、約1年半前から武田さんと金箔を使う作品を制作している。狙いは金箔を使ったアート作品の海外での販売。いま、伝統工芸の国内消費は年々減少。担い手の高齢化もあり、生産額はピーク時の5分の1に落ち込んでいる。そんな中、海[…続きを読む]

2025年7月17日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!東大生が林先生に聞きたい!このルーツって何!?
東大生の疑問「お子様ランチにはなぜ旗が立っている?」。昭和初期にお子様ランチを考案したと言われているのは日本橋三越本店。お子様ランチの旗のルーツは発案者・安藤太郎さんが登山好きで、登山家が山頂に立てる旗をヒントに考案した。

2025年6月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
外国人から見た和菓子の世界。東京・新宿区でアメリカ人の男の子が興味津々だったのはみたらし団子。アメリカからの観光客の女性はくずきりにトライ。SASAYAIORI+新宿御苑・江藤真愛店長は「1か月に海外の人は4000人は来ている」とコメント。SASAYAIORI+新宿御苑では客の8割以上が外国人観光客。インバウンド消費動向調査(観光庁)で菓子類の購入率は72%[…続きを読む]

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
長野県の「信州里の菓工房」の「塩栗きんとんわらび餅」は、長野県の信州伊那栗に塩を合わせた栗あんをそぼろ状にしている、栗あんの下には、わらび餅が入っている。小林が試食し、そぼろの食感とわらび餅の食感が面白い、ほのかな塩味で甘さが引き立つなどと話した。小豆の赤い色は、太陽を象徴すると考えられ、邪気を払い万病を除く力があると伝えられていたため、お祝いの赤飯などに使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.