TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

日本橋ゆかりの3代目・野永さんが肉じゃがレシピを紹介し、相葉が実践した。フライパンで砂糖、顆粒だし、水、しょう油、みりんを合わせ、火をつけない状態で具材を入れる。その時に豚肉をほぐす。キッチンペーパーを落とし蓋にし、中火で煮込む。混ぜないで20分ほど煮込み、冷まして味を染み込ませる。そこからまた火にかけダシをかけながら煮込む。キッチンペーパーをとり、絹さやを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
東京・日本橋にあるギフトセンターから中継。夏真っ盛りということでお中元のシーズンも到来。お中元はいつもお世話になっている人にこの夏、感謝の気持ちを込めて食品などを贈るという慣習。実はお中元は世相を反映しており「物価高」「高齢化」「猛暑」という今の時代の特徴3点からお中元のトレンドを見ていく。まずは「物価高」。ビールのイメージもあるがお肉とかビールハムの詰め合[…続きを読む]

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
の居残り調査をするきょんさんは海鮮以外にもいろいろあるという水産仲卸売場棟・4階の物販エリアへ。ここは料理のプロの調理器具や食材などが売られているエリア。「わさび・妻青物 大島屋」は刺身などに必要なわさび・大葉・大根・海藻などつまを扱う店で、仲卸ならではのお得な値段で一般の客も購入可能。
次にやってきたのは「豊洲 千年こうじや」。八海山が手掛ける米・麹・発[…続きを読む]

2024年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
6月28日(金)「あずきバー祭り2024」がスタート。イベントでは、全国4会場で約1万5000本のあずきバーが無料配布される。東京会場となるコレド室町テラスでは、28日〜30日、計6500本が無料配布される。ほかにも、輪投げ・ヨーヨー釣りの屋台も出店。一足先に夏祭りの雰囲気を楽しめる。あずきバーは1973年に誕生。和菓子店として知られていた井村屋は当初、バニ[…続きを読む]

2024年6月23日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(ベスコングルメ)
本日のゴールは加山雄三も絶賛した町洋食の名店。お店の看板メニュー・メンチカツには超濃厚デミグラスソースがかかっている。「欽ちゃんの全日本仮装大賞」の一発目不合格者は竹中直人だと話した。「ローストチキン コオロギ」ではね身をベスコンガールが代わりに食べた。

2024年6月23日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」の野永さんが「バナナアメリカンドッグ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。切ったウインナーを切ったバナナで挟んだ状態で竹串に刺し、ホットケーキミックス、水、マヨネーズを混ぜた衣を絡めて油で揚げる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.