TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

岐阜県本巣市のミニフルーツ生産者を取材。「ベビーパーシモン」は1口サイズの柿。「加藤柿園」加藤一美さんによると、「新潟・佐渡島で突然変異で出来た」という。その後、柿の産地・岐阜で研究開始、現在、新潟&岐阜の農家約20軒が生産している。「さるなし」はキウイベリーとも呼ばれ、日本では元々自生していたという。さるなし生産量日本一なのが福島・玉川村。出回るのは9月下旬〜10月上旬。この時期だけの貴重なフルーツ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
東京・板橋区に都内最大の物流施設「MFLP LOGIFRONT東京板橋」がオープンした。地上6階建てで、延べ床面積およそ25万平方メートル。賃料は付近の相場より3割ほど高いが、すでに9割が埋まっているという。最大の理由が配送の効率化を図れる都市部という立地。もともと日本製鉄の工場跡地で工業専用地域のため巨大施設を作ることができた。土地を管理する日鉄興和不動産[…続きを読む]

2024年10月1日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
「ふわとろオムライス」の作り方を紹介。神田さんが、チキンライス包みに挑戦。お好みでケチャップをかけたら完成。試食した小杉さんは「卵とろとろでうま~い!」などとコメントした。今日のレシピは番組公式Xにて公開。

2024年10月1日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
いまサンマルクカフェでは、チョコクロの味がパフェで楽しめる。チョコクロづくし チョコクロパフェは、累計で約2万9000個発売した人気のチョコパフェ。柚来しいなは、パリパリのチョコとなめらかなソフトクリームの相性が抜群などとコメントした。
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房で楽しめるのが、シュー・ショコラ・プラリネ。目の前でショコラソースをかけてくれる[…続きを読む]

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」の野永さんが「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」のレシピを紹介。

2024年9月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
皮ごと食べられるミニフルーツ「ベビーキウイ」。キウイベリーとも呼ばれ、外国産はコストコなどで人気。生産量日本一は、福島県の玉川村。秋になると道の駅や都内のアンテナショップなどで販売。3cmほどの果実で、ビタミンCはレモンの10倍。フルーツには珍しい亜鉛も含まれている。これから10月中旬まで、わずか1か月しか出回らない貴重なフルーツ。次は、ほおずき。欧米では古[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.