TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店営業部の大庭新平さんが中央区立常盤小学校に声をかけ、持ち帰りのサンドイッチづくりに挑戦することに。6年生はメニューを考え、4年生が販売、2年生は野菜を栽培する。販売3か月前、6年生は「三四四会」のメンバーでプロの料理人たちを相手にプレゼン。食材はサツマイモと小松菜。30種類以上のアイデアが出された。プレゼンから4日後、日本料理「ゆかり」三代目の野永が試作を行った。販売の約1か月前、2年生は三越本店の屋上で小松菜の種を植えた。試作品の試食の結果、サンドイッチは「小松菜×ツナマヨ」、「サツマイモ×豚バラ」、「サツマイモ×ようかん」の3種類に決定。販売2日前、育った小松菜を収穫した。サンドイッチ作りは三四四会の料理人が担当した。3日間限定で1日50個販売することになった。4年生たちがお客さんに手渡した。販売開始から30分で完売した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋に[…続きを読む]

2025年9月27日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!(オープニング)
番組は今回で最終回。五街道で老舗の新名物を探す企画では195の宿場町をめぐり、87品の名物を紹介。今回、それぞれの街道で番組きっかけで生まれた新名物を調査。

2025年9月25日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日光、木更津などの中継映像。

2025年9月23日放送 13:05 - 13:35 NHK総合
ニュースなるほどゼミお金・結婚・家 20代からの人生設計
スマートフォンのアプリで事前に注文し、保育所に迎えに来た時に夕食を受け取れるサービスがある。QRコードを機械で読み取らせ、本人確認を行う。メニューは、決められた日替わりのワンセット。主菜・副菜・汁物がついて、1人あたり800円から。

2025年9月20日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国美味しい!江戸な街 BEST10
1位:日本橋。江戸時代には魚河岸が栄え、海苔や鰹節などの老舗が今もたくさんある。1668年に創業した神茂では手取り半ぺんが名物で、たこ焼きのようなビジュアルのおでんダネ「たこ蔵」も人気となっている。梅ぼ志飴で知られる榮太樓總本鋪は1818年に創業。5年前に本店をリニューアルし、原点でもある金鍔を銅板で手焼きしている。あんこが透けて見えるほど薄皮なのが特徴。日[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.