TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。お腹を暖めるポイント2つめは発酵食品で腸を活性化すること。身体が温まると免疫細胞が活性化し基礎体温が上昇する。効果を得るためにも腸内環境を整えることが重要。85[ハチゴウ]COREDO室町テラス店(東京・中央区日本橋)を訪れる。様々な発酵食品を取りそろえるだけでなく、温めアイテムも充実している。運営マネージャー・宇井清さんが案内する。今しぼり「育てる醤油」は自分で作れる醤油。もろみができるのがポイント。店ではもろみをアレンジした商品も取り揃えている。ピクルスはお酢の成分と野菜の栄養素が一緒に摂れる発酵食品。
石原先生が「漬物の温活スープ」の作り方を紹介。材料はきゅうりのぬか漬けはぬかが付いたままスープに入れる。水を入れた鍋を火にかけ、きゅうりのぬか漬けを薄切りに。豚肉は5cmほどにカット。ショウガを生で温かいものに入れるとショウガオールという成分が発生し、身体を深部から温め内蔵を活発にしてくれる。すったショウガを絞ってしょうが汁にし、沸騰したお湯にチキンスープのもと、豚肉、ぬか漬けを加える。ポイントは乳酸菌や酵母を残すため70℃以下にすること。塩こしょう・しょうが汁、ごま油で風味づけしミニトマトを加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅(路線バスで寄り道の旅)
この日のゲスト室井滋さんは富山県出身。上京してからは役者としての仕事をしつつ、友達の代打で、赤坂でホステスのバイトをしたこともあるという。その際に接客したお客さんにかつて高校野球で活躍した村椿輝雄さんがいたという。

2025年9月7日放送 12:00 - 12:55 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲 全45部屋で話題 荒汐部屋 すご腕ちゃんこ長
以前番組では相撲界のグルメ王、元雅山・二子山親方の元へで力士たちがつくる豪快料理に密着。今回は料理の腕は相撲界随一のスゴ腕ちゃんこ長。ご飯が進む絶品食欲アップ飯をつくる。東京・日本橋の部屋には朝の8時から100人超えの人だかり。超人気なこやつらは荒汐部屋。荒汐親方は元幕内の蒼国来。19歳から36歳までの総勢14人。地元神田明神の神田祭にも精力的に参加するなど[…続きを読む]

2025年9月6日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜(知られざるガリバー)
ホッカンホールディングスの年商は924億、従業員数は2206人。国内とベトナム・インドネシア・マレーシアに製造拠点を構える。ペットボトルをはじめ、缶詰の缶など様々な容器を製造している。食品以外の容器も手がけていて、幅広い用途の容器を製造している。ホッカングループの北海製罐で主力のペットボトルを製造している。ペットボトルは原型のプリフォームを約100℃で加熱し[…続きを読む]

2025年9月5日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日早押し問題!
ごほうびグルメは「ジジ&ババ」の「山形牛ときのこのハヤシ風ミートパスタ」。デミグラスソースがベースのミートソースと山形牛のリブロースをふんだんに使用した贅沢な一品。

2025年9月4日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(ゴチスピンオフ企画 正体を当てられなければ食事代支払い)
ナビゲーターおすすめのごはん屋さんは寛閑観。オススメメニューはイチボのステーキ。店に入り、それぞれ料理を注文し食べた。最後の予想をみんなでした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.