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「日本橋(東京)」 のテレビ露出情報

ニッポングルメのご意見番のイタリア人エドアルドさんとその友人が玉子焼き専門店「つきぢ松露」のたまご焼き「バジトマ」を食べる。マリナさんは甘い味付けに疑問。つきぢ松露・齋藤賢一郎社長が「もともと東京の玉子焼きは寿司用。甘さが必要」と回答。「寿司屋の玉子焼きはナゼ甘い?」を追跡。明治12年創業・吉野鮨へ。トロ握りの発祥とも言われる江戸前鮨の名店。玉子焼きは薄型。吉野鮨5代目店主・吉野正敏さんが「お寿司だから握れないと意味がない。酢飯に合わせるために甘くしている。昔は冷蔵庫も氷もない。寿司を長持ちさせるには手を加えないといけない」などと述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
Sunrise to Sunset Walkは歩くのは冒険だをキャッチフレーズに東京の街をフルマラソンと同じ42.195キロウォーキング。アシックス商事、アールビーズ、日本テレビHDの三社で開催。去年11月には第一回大会を開催。およそ1400人が参加。コースは42.195キロ。21.0975キロとハーフコースから選び、それぞれのペースでゴールを目指す。ウェル[…続きを読む]

2025年12月10日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!ギモン解決班
JR大森駅近くにある「中津からあげ専門店 吉吾」でここ最近、人気急上昇中だというのが鶏むね肉の唐揚げ。午後5時から約2時間で20組ほどが訪れた。売り上げの約3割がむね肉という結果になった。もも肉と比べて割安なイメージが強いが、この店ではどちらも100g350円。飼料価格の高騰や需要の増加を受け、鶏むね肉が高騰。東京・池袋にあるバー「筋肉女子」の店長・ハリさん[…続きを読む]

2025年12月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
埼玉県に住む中仙道沿線の風景を描く71歳の画家の合田芳弘さん。中山道は京都三条大橋から東京日本橋までの全長530kmの道。その中で30年で70キロまで描いた。あれから3年絵巻は日本橋まで進んだという。残り450キロだが個のペースでは196年後に完成する。直面しているのが後継者問題。そこで同じ絵画教室の馬場さんに目をつけて秘策を考えていた。それが「お金」だとい[…続きを読む]

2025年12月8日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
呼び出し先生タナカ2025最強優等生アナウンサー決定戦
「この中継スポットはどこ?」と出題。正解は「増上寺」。
「この中継スポットはどこ?」と出題。正解は「熊谷市」。
「この中継スポットはどこ?」と出題。正解は「グランドプリンスホテル新高輪」。
「この中継スポットはどこ?」と出題。正解は「清水寺」。
「この中継スポットはどこ?」と出題。正解は「東京証券取引所」。
「この中継スポットはどこ?」と出題。正解[…続きを読む]

2025年12月8日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
日本橋の中継映像。

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