TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本獣医生命科学大学」 のテレビ露出情報

市川さんはハンバーグにハマった時期があり、全国400件以上いったという。市川さんは井戸田さんに対し、「ビジネスバーグとはちょっと違う」とコメント。スタジオにはVTRでも登場した料理家の樋口直哉さんに来て頂いた。タマネギのすりおろしについて、樋口さんは「みじん切りで炒めた方が甘みが強くなるメリットがあり、生のまま入れるとタマネギの水分が入ってあっさりするメリットがある。こねすぎはよくないが、こねなさすぎもよくない。こねすぎると肉が固くなってしまう。このハンバーグは卵が入ってないので、肉を焼いても真ん中がふくらまない。なので、真ん中を凹まさなくても大丈夫。竹串を深めに刺して、押して出てくる汁が透明だったら火がちゃんと通ってるというサイン」と話した。タマネギはすりおろして入れた場合、約30%やわらかくなるというデータもある。「日本獣医生命科学大学」の佐藤秀美さんは「タマネギに含まれる糖がさらに保水を高める」としている。きょうも皆さんからのメール・FAXを募集。テーマは「わが家の自慢のハンバーグ」。オススメの節約ハンバーグレシピも募集。スタジオでかさ増しハンバーグを試食。かさ増し食材は?市川さんは「豆腐」と予想し、正解した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(鶏むね肉vs鶏もも肉 どっちが痩せる?)
2日目の朝食は棒棒鶏麺。2人ともおいしいと食べた。かずやの鶏むね肉の棒棒鶏麺には松山さんの技が。鶏肉は水の状態から肉を入れ、沸騰したら弱火にし、少し茹でて火をとめあとは余熱にするといいという。4時間ゲームをして昼食は照り焼きチキン。鶏肉の人気おかずランキングで照り焼きは4位。なぜ、同じ鶏なのにヘルシーさが違うのか。ニワトリはほとんど飛べないため、むね肉は短時[…続きを読む]

2024年12月17日放送 11:30 - 11:50 フジテレビ
FNN Live News days(ニュース)
動物への虐待の疑いがある事件は近年、急増している。日本獣医生命科学大学(東京・武蔵野市)で働く教授たちは、動物の不審な状況を獣医学的な根拠やアプローチを用いて解明する法獣医学を専門としている。去年1年間に、動物愛護法違反で摘発された事件は181件(警察庁より)。ここ10年で4倍近くに急増していて、教授らの解剖も年間200件以上に上る。しかし国内で法獣医学を学[…続きを読む]

2024年11月23日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
愛するペットの撮影・3Dデータ・フィギュア撮影は約8~15万円。ペットロスに関する本も次々と出版され、ペットを失う悲しみの深さについて知られるようになってきた。ペットロス専門のカウンセリングを紹介。

2024年9月16日放送 13:55 - 15:00 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました
バーチャルショップの店主・バイヤーとして日本全国の伝統工芸を紹介するPerfumeかしゆかは普段からSDGsには関心があるという。アップサイクル商品を紹介した。「おやさいクレヨン」は加工時にカットされた部分や規格外品など無駄になった野菜が着色料として使用されたもの。2022年の年間野菜収穫量は1284万tで、そのうち規格外は約170万t。生ハムと作ったという[…続きを読む]

2024年6月25日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
あるペットショップの取り組みを取材した。全国に86のペットショップを展開する企業。年間およそ2万頭の犬や猫を販売している。2年前、仕入れのすべてをブリーダーとのじか取引にした。契約しているブリーダーは全国におよそ1000人。そのすべてを仕入れ担当者や獣医師が訪問する。獣医師が健康状態の確認を兼ねて生年月日の妥当性についてもチェックする。取材した時点で生後46[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.