日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。
いよいよ到来したお鍋の季節。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする食材は鍋には意外な3食材、にんじん、じゃがいも、たまねぎ。来月のオススメは王道の鍋野菜、長ねぎ、春菊、白菜。12月は変わり種もオススメ(トマト、ブロッコリー)。この冬月を問わずオススメの食材はキノコ、レンコン。
いよいよ到来したお鍋の季節。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする食材は鍋には意外な3食材、にんじん、じゃがいも、たまねぎ。来月のオススメは王道の鍋野菜、長ねぎ、春菊、白菜。12月は変わり種もオススメ(トマト、ブロッコリー)。この冬月を問わずオススメの食材はキノコ、レンコン。
住所: 東京都新宿区西新宿7-2-5