TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本酒」 のテレビ露出情報

どら焼きを愛してやまないニコレッタさんをニッポンのご招待。河内屋でどら焼きの製法を教えてもらう。あんこのあ仕上げに水飴を入れて13時間かけて一晩寝かせてあんこが完成。
河内屋ではお昼の販売が終わると店主の森さんがお昼ごはんを作る。ニコレッタさんと天津飯などを食べた。ここでニコレッタさんが2人の馴れ初めを聞いた。2人は1984年に結婚した。そして生地作りも教えてもらう。そこには様々な隠し味と匠の技が。醤油が旨味をもたらすという。1000回混ぜる理由は生地のキレのため。その日の気温や湿度に合わせて分量を微調整、ハチミツなどを混ぜて生地の仕込み完成。
どら焼き作りで一番大切なことは銅板の温度。どらさじで生地を銅板へ乗せ、ひっくり返してふっくらしてきたら焼き上がり。ニコレッタさんが焼きに挑戦した。あんこを挟んでどら焼きの完成。時間の許す限りどらさじの使い方を教わった。そして別れの時がやってきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
大谷選手がいることでさらにアメリカで注目されるようになっている日本酒。海外での需要が高まっている。ジェトロによると、日本酒の海外への輸出額は近年右肩上がりの傾向で2013年と去年を比べると約4倍になっている。輸出先としてはアメリカが去年約91億円で中国に次いで2位。そんな日本酒だが日本での出荷量は減少している。

2024年6月1日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?巨人vs阪神 ~伝統の一戦~ 試合後どちらのファンが飲み代でお金を使う金?
巨人ファンと阪神ファンのそれぞれの飲み代ベスト3を発表。巨人ファン2位(2人組)は7万5000円。阪神ファン2位(14人組)は7万円。巨人ファン1位(10人組)は7万8000円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.