TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本酒」 のテレビ露出情報

五ツ星お米マイスターProf.・牧野基明さんに聞きたいお米に関するあれこれを募集。きょうのテーマは、「お米マイスター直伝!備蓄米のおいしい食べ方」。小泉米と言われる古古米、即完売の店舗も。おとといアイリスオーヤマの系列であるユニディ松戸ときわ平店では65袋即完売。イトーヨーカドー大森店では500袋が約40分で完売。きのうイオンスタイル品川シーサイドでは6200袋用意、MEGAドン・キホーテ大森山王店では1800袋用意。企業間で早売り競争。当初、アイリスオーヤマが6月2日(月)午前8時発売予定。先週金曜日、午前イオンが1日(日)発売と発表。午後、アイリスオーヤマが31日(土)に発売日前倒し。午後、イトーヨーカドーが31日(土)店頭発売すると発表。炊きたての古古米をスタジオで試食。炊飯のコツ。極意(1)米においしい水を吸わせる。極意(2)研ぐというより優しく洗う。極意(3)水を吸った米と同量の水で炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ出水麻衣のきょうのお値段
大阪市にある居酒屋「中トロと豚足」は平日は何杯飲んでも日本酒が1円。広告宣伝費が0円なのにお客が殺到。お客がSNSに投稿し勝手に「宣伝」してくれるため、客数や売り上げがアップし、売上が3倍になりトータルで黒字になるという。慶應義塾大学教授・中室牧子は「経済学的には合理的な行動」などとコメントした。“Agility”時代の風に帆を立てることで、世の中の流れを情[…続きを読む]

2025年10月2日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極カリーサビラ!沖縄県民と酒
模合は沖縄独自の相互扶助金融システム。那覇市の酒彩Bar善を紹介。萩尾俊章さんが、酒に寛容な沖縄の風土について解説。泡盛は、日本酒や焼酎と比べてアルコール度数が高い。

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年8月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ハウステンボススタッフ厳選 夏の完全攻略ガイド
東京ドーム33個分の広さを誇る長崎・佐世保市のハウステンボスを大特集。ミッション・ディープシーは深海での救出をテーマにしたアトラクションであり、ミッション内容を聞いたうえで進んでいく。天井にもモニターが張り巡らされる中、深海への急降下を実感できるだけでなく風や水しぶきも体験できる。
ハウステンボスはテイクアウトグルメも様々楽しむことが出来る。オランダ伝統の[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
目黒学院ラグビー部はタックルの練習量が全国トップクラス。トンガからの留学生が4人いる。豚バラ肉と牛肉合わせて44キロを使用。ショウガ、ネギ、日本酒などを加え1時間ほど茹でる。さらに焼き目をつけてしょうが焼きのタレをかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.