TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本酒」 のテレビ露出情報

村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員らはリフトの練習に励む。実戦練習も1時間以上続いた。
鶏ガラ8kg、ネギ、ショウガなどを入れ1時間ほど煮出したら豚ひき肉を投入。目黒学院ラグビー部はラーメン禁止のため村野さんはビーフンで代用。「ヘルシービーフンラーメン」の完成。練習を終えた選手らは“地獄の階段上がり”で寮へ帰宅。村野さんはきゅうりを1口大に潰し、酢、唐辛子、ごま油などを加え「超簡単!きゅうりのワイルド漬け」を完成。さらにイカとパプリカを使った「イカのさっぱりレモンバター炒め」を仕上げた。
料理を完成させた村野さんらは目黒学院へ出発。母親たちの参加して時間ギリギリで配膳準備完了。ラグビー部の選手らが村野さんらが作った料理を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
目黒学院ラグビー部はタックルの練習量が全国トップクラス。トンガからの留学生が4人いる。豚バラ肉と牛肉合わせて44キロを使用。ショウガ、ネギ、日本酒などを加え1時間ほど茹でる。さらに焼き目をつけてしょうが焼きのタレをかける。

2025年6月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE5:00 Headlines
備蓄米の放出をめぐっては、政府はこれまでに61万トンの放出を決めているが、残りの30万トンをどう使うかが焦点となっている。小泉農水大臣は備蓄米を酒造用やみそなどの加工用としても放出することを検討していると明らかにいた。

2025年6月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
五ツ星お米マイスターProf.・牧野基明さんに聞きたいお米に関するあれこれを募集。きょうのテーマは、「お米マイスター直伝!備蓄米のおいしい食べ方」。小泉米と言われる古古米、即完売の店舗も。おとといアイリスオーヤマの系列であるユニディ松戸ときわ平店では65袋即完売。イトーヨーカドー大森店では500袋が約40分で完売。きのうイオンスタイル品川シーサイドでは620[…続きを読む]

2025年5月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
JR東日本が新幹線の運賃を6割引する初のタイムセールを行うと発表した。タイムセールは交通系ICカードを使用して改札を通過する新幹線eチケットで実施し、えきねっとで販売する。6月2日~11日分は今月22日から、6月12日~22日分は今月23日から販売する。対象の新幹線は秋田新幹線や山形新幹線など。専門家はJR東日本の狙いについて「都市部に集中している観光客を分[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
千葉県は江戸時代からみりんが作られてきて、現在も生産量が日本一。昭和5年に創業した窪田酒造で、みりんの製造工程を取材。みりんはアルコール成分があるため、酒の製造免許がないと作れない。みりんは戦国時代は酒として飲まれ、江戸時代後期から調味料として使われるようになった。みりんは、もち米が原料。湯上響花が、しぼりたてのみりんを試飲した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.