TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

今回の食材は枝豆。日照時間が長く水資源に恵まれた群馬県は全国トップクラスの収穫量を誇る。中でも今大きな注目を集めているのは沼田市のブランド枝豆「天狗印枝豆」。日本野菜ソムリエ主催「全国えだまめ選手権」で2年連続金賞を受賞。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
越谷市のイオンレイクタウンで「第11回埼玉フェア」が開催中。全国梨選手権で最高金賞と金賞を受賞した埼玉県産の梨「彩玉」が注目されていた。梨は埼玉県内の果樹生産額で48%を占めている。

2024年7月26日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
2020年7月、幻のとうもろこし「甘々娘」をスタジオで試食し一行は絶賛。今回新たな絶品とうもろこしを用意。日本野菜ソムリエ協会主催「第1回 全国トウモロコシ選手権」で最高金賞を受賞した生でも食べられる白いトウモロコシを紹介。「茹でたほうが美味しい」「甘さは生で食べたほうが出る」などと絶賛した。一茂は納豆にすだちをかけると美味しいと紹介。良純は宮崎・日向市特産[…続きを読む]

2024年5月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
日本野菜ソムリエ協会主催「第2回 パンのおとも選手権」の受賞商品が決定。今年は50品がエントリー。野菜ソムリエや料理研究家など食のプロ40人が味・パッケージ・商品へのこだわりなどを評価。

2024年5月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
佐藤慶明さんが作る旬の食材はよつぼしという苺。全国いちご選手権で2年連続で銀賞を受賞していて、いちごを求め西脇市に人が押し寄せている。佐藤さんの仕事は夜11時15分から始まる。佐藤さんの農園では27500本のイチゴの苗を栽培している。よつぼしは高級イチゴで1パック730円~である。収穫のタイミングにも味を左右する見極めがある。夜の方が栄養があるため夜のうちに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.