TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本野菜ソムリエ協会」 のテレビ露出情報

JO1金城と渋谷にやってきた。にんにく専門店「Garlic×Garlic」やイギリスから輸入したお菓子や瓶詰めを扱う「The British Shop」など、渋谷には個性的な店が続々オープンしている。東急プラザ渋谷にある「AKOMEYA TOKYO」を訪れた。ご飯のお供を選び、土鍋ご飯が楽しめる併設のお食事処で食べさせてもらうことになった。「さんまぼろぼろ」は北海道産サンマを骨ごと使用している。「卵かけ専用 かける魯肉飯」は濃いめの味付けが特徴のご飯のお供。「炊き込みごはんの素 宮城県産鮭バターめし」はお米と一緒に炊くだけで本格炊き込みご飯になる。「かけるあおさ」は2023年の調味料選手権で総合2位になった。「AKOMEYA TOKYO」のご飯のお供販売数ランキング3位は「ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ」、2位は「ごま和え胡麻 スタンドパック」、1位は「サクサクしょうゆアーモンド」だった。「おおぶり焼きほぐし」シリーズは魚を大きめサイズにほぐしている。金城は「サクサクしょうゆアーモンド ペッパー&スモーク風味」、山内は「かけるあおさ」、信子は「かける金目鯛の煮付け」、濱家は「万能おかずしょうが」、上垣アナは「たっぷり具材 えび薫る ナッツラー油」をチョイスした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニア絶賛の調味料
マニア絶賛の調味料12連発を紹介。自宅に500種類の調味料があり、調味料選手権審査委員長を務めるMICHIKOさん、調味料製造会社120社訪問し調味料ラボ経営の青木めぐみさん、醤油なども手作りするロバート馬場裕之さんを迎える。MICHIKOさんのご飯のお供は風土食房「ブタイチバン 白」千葉のいも豚などのすね肉と粗挽き肉を塩坦々風な味付けした。醤油ベースの黒も[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
我々はレタスの事を何も知らない!

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!道の駅調査隊!パンのお供を探せ
日本野菜ソムリエ協会が主催した、パンのおとも選手権を紹介。道の駅のレスティ唐古・鍵は31種類の奈良漬を販売していて、イートインスペースでは年間3万個以上のおにぎりを販売している。レスティ唐古・鍵の近くには、唐古・鍵遺跡がある。KAKIHAミルクジャムを紹介。

2025年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
今月11日、オンライン直売所「食べチョク」主催の「ぶどうグランプリ」で山梨県にある「ツジファーム」が生産する「サンシャインレッド」が総合大賞となった。さらに17日には「日本野菜ソムリエ協会」主催の「全国ぶどう選手権」で「ルッチフルーツ」が生産する「サンシャインレッド」が金賞に選ばれた。受賞が続いている「サンシャインレッド」は山梨県育成品種のサニードルチェとシ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日本野菜ソムリエ協会が主催した「第4回 全国梨選手権」が開催され、全国47品がエントリーした。審査するのは野菜ソムリエ40人。梨の情報を伏せて、口に入れて感じた美味しさを10点満点で採点・評価する。金賞は千葉県印西市の西井農園が作った豊水。代表の西井さんによると、肥料に魚粉を入れたりしているということ。特徴は糖度が高く酸味もあり、果肉も柔らかく水分が多い。も[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.