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「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」 のテレビ露出情報

きょうは、夏バテ防止の栄養満点レシピを紹介する。「夏野菜のグリルマリネ」をスタジオで試食した。中尾は、酸味があって、食べやすいなどと話した。2~3日日持ちするという。管理栄養士の野川は、パプリカのビタミンAなどには、肌の修復効果があり、ビタミンCが豊富な赤パプリカがおすすめだなどと話した。魚焼きグリルは、庫内温度が一気に300~400度に上がるため、素材の水分を一気に飛ばし、味が濃縮されるという。時短にもなる。「豚肉とニラの蒸し炒め」は、ビタミンB1が豊富な豚肉を使い、アリシンを含んだニラなどと組み合わせることで、栄養効果をアップできる。蒸すことで、余分な調味油を省けて、ヘルシーに仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
体内における免疫細胞の半分以上が集まっている腸。注目は、免疫力の高まりにも影響する短鎖脂肪酸。これの活性化のため、もともと腸内に存在している「酪酸菌」を有効活用するにはビタミンB1が含まれている豚肉や大豆などを食べると良い。

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