TVでた蔵トップ>> キーワード

「日清製粉ウェルナ」 のテレビ露出情報

そばの食べ方について片山虎之介さんが解説。十割そばはそば粉だけのそばで、味と香りが特徴。二八そばはそば粉8:小麦粉2で出来ており、ツルッとした食感と喉越しの良さが特徴。試食した設楽統は「二八そばの方がツルッとした食感。」などと話した。片山さんオススメの「雪んこそば」は、つなぎに海藻のふのりを使用し、滑らかな食感がさらに強くなる。長野県のスーパーやネットでのお取り寄せで購入が可能。
乾麺の美味しい食べ方を紹介。茹で方とつゆがポイント。茹で方はなるべく短時間に面の中心まで熱を通すことがポイントで電子レンジが有効。乾麺を斜めに入れて収まるサイズの耐熱容器を用意し、沸騰したお湯がそばが浸かるまで入れる。容器にはフタをセずに電子レンジに入れる。温めて1分ごとにそばがくっつかないように麺を混ぜる。そばが茹で上がったら水道の水で優しく短時間で締める。そばつゆ1、水1、大根おろしの絞り汁1.5の割合で食べるのが良い。
更科そばを紹介。更科そばは白い透明感が特徴。砂場そばは白くて美しく香りが入ってくる。藪そばは色が濃くなり、さらに香りが強くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(世界くらべてみたら)
パスタソース10種類をイタリア3都市で食べてもらい人気投票し、順位を決める。現地で最も一般的なパスタで提供した。キユーピーは「あえるパスタソース カルボナーラ」「あえるパスタソース バジル」「あえるパスタソース きのこバター醤油」、S&Bは「生風味 たらこ」「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」、日清製粉ウェルナは「マ・マー トマトの果肉たっぷり[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ミシュランガイド一つ星14年連続獲得「ピアットスズキ」鈴木弥平シェフが参戦。作りやすさテスト:パスタ100gをゆでる、プロがゆで上がったと判断したタイムを計測。16種類の平均は約7分56秒。作りやすさ1位:EURIMAC「ラティーノ エクスプレス早ゆでスパゲッティ」。火が通りやすいよう麺を十字型に加工。1.65mmにしたことでプロも驚く超スピードを実現。パッ[…続きを読む]

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて[…続きを読む]

2024年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県川口市にあるイオンモール川口前川に冷凍食品専門店「@FROZEN」の8号店がこの夏オープン、何を買うのかを調べた。味の素冷凍食品の黒豚大餃子が915円など専門店コーナーや様々な種類のケースが並びイオンの売り場の商品と合わせると2100種類以上あるという。日清製粉ウェルナのマ・マー超もち生パスタ濃厚明太子クリームは暑い時期に火を使わず重宝している人やニッ[…続きを読む]

2024年8月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(エンディング)
「日清製粉ウェルナ「マ・マー THE PASTA」多部未華子 冷凍パスタの進化に驚き」のニュース映像が流れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.