TVでた蔵トップ>> キーワード

「日野菜」 のテレビ露出情報

コージ・トクダは農家の篠塚さんの畑を訪れた。年間約50種類の野菜を栽培していて、生産量の少ない珍しい野菜も作っている。篠塚さんは新理想という白菜を栽培していて、やわらかく変色しにくいのが特徴である。コージ・トクダは生の白菜を試食し「甘い」などと話した。コージ・トクダは篠塚さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
滋賀・おつけもの丸長「まぜちゃい菜」550円(145g)。滋賀の伝統野菜「日野菜」の葉を刻みしょうゆ味に仕上げたごはんのおとも。日野菜のほか、キュウリ・唐辛子・青トマトなどを混ぜ合わせていて、ピリッとした味と歯ざわりの良さがごはんがすすむポイント。卵焼きに混ぜても美味しいとのこと。

2024年9月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
滋賀の伝統野菜である日野菜と青トマトやきゅうりなどを細かく刻み、しょうゆベースのタレで漬け込んだ「まぜちゃい菜」が紹介された。

2024年4月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
おかわりJAPANの主宰長船クニヒコさんは1500品以上のご飯のお供を食べた。地域に根づいた一品を求めて全国を巡り伝えている。日本全国から厳選した5品を紹介する。長船さんの推し米はくまさんの輝きである。1品目は宮城県の牛タン仙台ラー油である。ゴロゴロと入った牛タンとしょう油ベースのラー油がベストマッチングしている。
2品目は静岡県のハヤカワの塩辛である。と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.