TVでた蔵トップ>> キーワード

「炭焼き肉とワイン 旬熟成」 のテレビ露出情報

高市総裁誕生から4日。高市トレードが生活直撃。六本木のステーキ店では、1番人気の熟成牛タンの仕入れ値が5年前の2倍になっているそう。オーストラリア産を使用していて、仕入れ値高騰の要因は円安だ。きょう円相場は一時153円台目前まで値下がり。要因の1つが高市総裁が掲げる物価高対策だ。積極的な財政出動を行うとの見方から、財政悪化の警戒感が拡大。総裁選前から5円ほど円安に。専門家は円安がさらなる物価高を招くと指摘。目先は1ドル155円台まで意識されているという。
住所: 東京都港区六本木5-11-31

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
東京・港区にあるステーキ店の熟成牛タンのステーキで使用しているのはオーストラリア産の牛タン。円安の影響で値上がりしているという。他にもアメリカ産のワインも仕入れいるためにこのまま円安が加速すると、厳しいという。今日外国為替市場で円安がさらに加速。円相場は一時1ドル152円後半になり8カ月ぶりの円安水準に。想定以上に円安の進行が速く、155円台まで円安が進む可[…続きを読む]

2025年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「究極の牛タン シャトーブリたん」。ヒレ肉の最高級部位・シャトーブリアンの牛タン版。東京・六本木にある「炭焼き肉とワイン 旬熟成」では神戸牛などを独自の技術で熟成した逸品が人気のお店。使用する牛タンは脂ののったものを見極め常に最上級のものを仕入れている。明治大学と共同開発したエイジングシートは善玉菌がついていて肉に直接巻くことでより効果的な熟成が進むと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.