TVでた蔵トップ>> キーワード

「旭富士」 のテレビ露出情報

平日は約600人、週末は約800人が訪れる尾張屋 支店は創業160年となる。1回は50席、2階は32席ある。一番人気は天ぷらそばで大きなえび天が2本乗っている。大きなえび天には天然のクマえびを使う。頭から尻尾までの太さを均一にしている。これは火の通り具合を同じにするための工夫だという。油はごま油と太白ごま油をブレンドして使っている。蕎麦は厳選した国産蕎麦の実の芯に近い部分を使う。えび天は週末に約500本出るとのこと。本店は歩いて5分ほどのところにある。永井荷風はかしわ南ばんを愛したとのこと。落語家や関取も訪れた。そばずしなど季節限定のメニューもある。午前4時に専務が仕込みを開始する。本枯れ節は約4キロ使う。1番だしにかえしを合わせ、みりん、二番だしを加えそばつゆになる。午前8時に接客のスタッフが掃除をする。開店の30分前からえびを揚げ始める。午前11時半に開店する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月19日放送 15:30 - 16:00 NHK総合
大相撲(2024年)大相撲 夏場所 八日目(中継)
先代大島親方の教えは「土俵はいつも開いている」。旭國は相撲博士と呼ばれるほど徹底的に研究していた。引退後は大島部屋を設立し、横綱・旭富士など10人の関取を育てた。元旭天鵬・大島親方は「昼間から翌朝までは土俵はずっとあいている。それをどうにか上手に使えよとは言っていた。午後空いてるからご飯食べて、休んだらまたやったら。そのあと6時くらいから食事なので、それまで[…続きを読む]

2024年5月1日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
大相撲春場所で新入幕力士として110年ぶりの優勝を果たした五所川原市出身の尊富士がきょう県庁を訪れ、宮下知事から県褒賞を授与された。五所川原市出身の尊富士は3月の大相撲春場所で新入幕力士として110年ぶり青森県出身力士としても27年ぶりとなる優勝を果たした。この功績から県褒賞が贈られることになり、きょう尊富士と師匠の伊勢ケ濱親方などが県庁を訪れた。県によると[…続きを読む]

2024年4月8日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
スタッフが訊ねたのはブラジル・サンパウロにあるエウジェニオさん達家族の家。エウジェニオさんは小中学校の体育教師している。そんなるエウジェニオさん達は相撲を愛する相撲ファミリー。相撲の起源は1500年以上前、収穫を占う神事が始まりとされ鎌倉時代から戦国時代にあっけて武士の鍛錬として盛んに行われ江戸時代には力士の興行が行われた。姉のラファエラさんと弟のエンゾくん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.