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「旭市(千葉)」 のテレビ露出情報

千葉県旭市は九十九里浜に面し、江戸時代から漁業で栄えた漁師町。飯岡漁港ではイワシやアンコウ、ハマグリなどが水揚げされる。さとう珠緒さんが取材した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
千葉県旭市の割烹レストラン「旬鮮創作 なみ川」を取材。定番のアジではない魚を使ったなめろうが楽しめるという。創業43年、現在の店主は2代目。出てきたのはサンマのなめろうで、旬の時期のみ出している。食感を生かすため粗挽きのたたきにしてあり、味付きのなめろうを軽く酢につけていただく。

2024年10月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! ◯◯人の生態調査 茨城県 VS 千葉県 SP
千葉・旭市は東京駅からJR総武線快速などで約2時間15分。「ホワイトローズ旭工場」では日本で唯一のものを作っているという。

2024年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
落花生の生産量全国1位・千葉県にある千葉・旭市・Bocchi農園から生中継。落花生の収穫を紹介。収穫した落花生は「ぼっち」といわれる方法で乾燥。千葉県で明治時代から続く乾燥方法で、秋の初めに見られる風物詩。機械を使わず乾かす時間がかかった乾燥方法となる。約3週間、乾燥・熟成させた落花生の甘さを味わえるとのことで、ピーナッツペースト(砂糖不使用)を試食。ぼっち[…続きを読む]

2024年10月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
児島さん鈴木奈々さん、伊藤一朗さんでコシヒカリを手刈りで収穫する。稲刈りの際は手の向きは親指を植えにして行い地上約10~15cmで刈る。米の在庫は収穫が行われる秋が一番多く、1年後の夏に徐々に減るが去年は台風や猛暑で収穫量が減少し買いだめする人が増加したことが米不足の原因とも言われているという。4人では終わらないため旭農業高等学校3年からの助っ人が登場、園芸[…続きを読む]

2024年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
穴場の買い物天国。幸せの直売所。千葉県の北東部にある旭市へ。直売所の旭食肉協同組合は月に6日間は特売で、千葉県産の豚肉がさらにお買い得。いも豚は旭食肉協同組合が地元の生産者と開発したご当地の豚。千葉県産の豚こま肉は1キロで880円と激安。焼き肉セットは4000円ほど。質のいい豚肉がお得な訳は中間のコストをできるかぎり抑えるシステムで、1頭丸ごと余すことなく使[…続きを読む]

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