TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布の佃煮」 のテレビ露出情報

続いてはプロの2つの冷蔵庫を覗き見。市瀬さんは出汁をとったあとの昆布を細切りにして冷凍保存しているという。それを昆布の佃煮にして撮影の仲間に渡しているとのこと。市瀬先生は捨てられがちな食材も生まれ変わらせる。ということで市瀬先生オススメの捨てられがちな食材を変身させるアレンジ2つを紹介する。まずは出汁をとったあとの昆布。細切りにして冷凍しておけばあとで時間のあるときに醤油や砂糖と煮絡めることでごはんが進む佃煮になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県長生村
千葉県長生村でご飯調査。古山さんがご飯を見せてくれた。食卓には里芋のあんかけ、銀ダラの照り焼き、、こんにゃく入り豚肉の角煮、たくあん、柿など10品が並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.