TVでた蔵トップ>> キーワード

「昆布」 のテレビ露出情報

ここからは「卵かけご飯」を特集。バカリズムさんは卵と醤油だけでシンプルに楽しむタイプだという。島崎さんは「贅沢な卵かけトリュフしょうゆ」でいただくと話していた。INIの田島さんは明太子・焼きたらこ・昆布を合わせていると話していた。これに対し、水田さんは卵かけご飯のレシピは3682通りもあると言及し、卵かけご飯の食べ方について深堀したいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん衝撃人物! 新人類
中倉隆道さんは厳格な家庭で育ち、おやつは大豆・いりこ・昆布だった。そんな時、柿の種を食べて衝撃を受けた。中倉隆道さんは中央大学 理工学部・大学院を卒業。NHKアナウンサーになっても柿の種を食べ続けた。2015年に柿ピーのためにNHKを辞めた。

2024年5月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ イチから作ったしょう油で超美味しいチャーシューメンを作りたい!
続いてスープ&チャーシュー作り。豚バラ肉をタコ糸で巻いて鍋に入れる。スープに入れるといいダシになる。鶏がら、豚のゲンコツを一緒に入れ3時間煮込む。ダシのスープに煮干し、干ししいたけ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、にんじん、りんご、昆布を入れ強火で3時間煮込む。その間にチャーシューをもう一つ作る。豚肩ロースの赤みの下半分をアルミホイルで巻いて加熱用の缶で吊るし焼[…続きを読む]

2024年5月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
文久2年創業の浅草橋にある鮒佐は、名だたる文豪たちにも愛されてきた。この味を作った初代当主の佐吉は、それまで塩煮だった佃煮を下総国の醤油で煮ることを思いついたと言われている。5代目の佐吉さんは、佃煮造りに竹で編んだ敷ざるを使っている。煮汁は生醤油と砂糖に秘伝の継ぎ足しダレを加えたもの。佐吉さんは煮汁の色や泡の大きさで判断している。現在は長男の真徳さんが修行を[…続きを読む]

2024年5月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
福岡・久留米市の立花うどんは昆布だしを使い、表面はふわふわ・中はもっちりの味を楽しむことができるが、東京初の展開は自販機となった。土地勘がなくても低リスクで展開できるのが強みではないかと話していたが、商品が取り出せずに詰まってしまうトラブルはかつて存在していたという。名物の「肉ごぼ天うどん」も納得の味となっている。名物のゴボウ天は揚げたてを急速冷凍させること[…続きを読む]

2024年5月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
埼玉県久喜市から中継。ミッション「久喜の癒やしスポットで太ったウニを探せ」。こちらの温泉施設では温泉水を使ってウニを育成している。イガラシさんは「当館の温泉は海水由来のナトリウム塩化物泉で塩が入っており、海水に向いている為利用している。」などと話した。温泉水を味見した安藤結衣は「しょっぱい。」などと話した。ウニには好物の昆布を与えている。ウニの中には痩せたウ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.