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「昆布」 のテレビ露出情報

ポツンと一軒家、駒谷農場に到着した。奈緒子さんに牛の放牧地を案内してもらった。牛はいま97頭いる。自然林間放牧をしており餌は牧草や野草。冬用の草はロールにして積んである。牛は自力で出産するため介助不要だという。牛舎はあるが空っぽ。野生のように飼っているため「ジビエ」と「ビーフ」で「ジビーフ」という名前にした。駒谷農場の牛肉はサシが入っていないC1。歩留まり等級は食べられる割合を表し多い順にABCにわかれている。数字はサシの量など肉質にかかわる項目を5段階に分けたもの。奈緒子さんが育てる牛は運動量が多くでスリムなのでアルファベットの評価はC、サシが少なく肉質の評価は1となっている。市場価格ではA5の3分の1でしか売れないため、やり方に共感している肉屋に直接取引で市場より高い値段で買ってもらっている。父が赤身肉生産を選んだという。BSEなどの影響でけいえいがくるしくなったが、奈緒子さんは子供の頃に見て育った自然の中に放牧する畜産をやりたいと完全放牧を選んだ。応援してくれる肉屋とつながって好転した。長男の雄喜さんは4年前から豚の飼育をしている。豚は草だけだと成長できないため、エサも北海道産とうもろこし、ふすまなどを使ってこだわって作っている。おやつ代わりに日高昆布を与えている。羊は三男の誕生日に奈緒子さんの父がプレゼントしたところから飼い始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月3日放送 7:35 - 12:50 テレビ東京
巨大マグロ戦争洋上の激闘 巨大マグロ戦争2025 初競り前哨戦
大間のやもめ漁師細間正樹に密着。小浜スペシャルでマグロがヒットした。テグスを巻きやすい場所に移動しテグスを巻き上げていく電気ショッカーを投入し船に乗らないほどに大きさで港まで運んだ。釣り上げたマグロは249kgだった。

2024年12月28日放送 5:45 - 7:30 TBS
ジョブチューン超一流和食料理人がジャッジ!mizkan社員が選んだ本当に美味しいと思う鍋つゆTOP10
7位は「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ」416円。絶対味覚を持つ鍋つゆ部門のレジェンド・山中さんが開発を担当。最大のこだわりはダシのうま味。ぶどう山椒の香りがぼやけた味を解消。〆はだし茶漬けがオススメ。

2024年12月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
特大はまぐりの旨味を凝縮。絶品バズりうどんのうどん 萬田次郎。行列ができるという。整理券システムを導入。ざる 肉つけうどんが登場。稲田さんがいただく。肉汁がいいとのこと。大はまぐり しじみ 濃厚貝汁つけを昴生さんがいただく。昆布、アゴ、鰹節、どんこ椎茸+醤油と黒糖と酒で出汁をつくる。季節限定の豚バラと白菜出汁のおいしいうどんもおすすめ。

2024年12月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!グランスタ東京に密着
グランスタ東京には様々なグルメがある。とんかつ まい泉ではとんかつの「玉手箱」・サンドイッチハウス メルヘンでは「バラエティーパック」「シャインマスカット生クリーム」などが人気。TARO TOKYO ONIGIRIでは「ふみこ農園の梅薬味」や昆布のうま味を楽しめる「出汁パンチ×3」や青森県産ホタテが人気の「ホタテ塩麹バター」などが楽しめるが、気分によって白米[…続きを読む]

2024年12月5日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(クリスマスに家族で行きたい イルミネーションランキングSP)
新垣さんに鶴見区にある沖縄料理店「うちなーすばヤージ小」へ連れて行ってもらった。10食限定のソーキ汁定食を味わった。琉球冬瓜や沖縄から仕入れた昆布など伝統的な食材を使っている。

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