TVでた蔵トップ>> キーワード

「明太釜玉うどん(並)」 のテレビ露出情報

全国に838店舗を展開し、粉から作る打ち立てのうどんが魅力の丸亀製麺。ざるうどんは、390円だ。東京・立川市にある店舗には、丸亀製麺手づくり体験教室が併設されている。去年11月にオープンした、丸亀製麺初の体験特化型施設だ。週に数日開催され、参加は予約制だ。人気で、予約が取りにくいという。親子連れや若い女性など、幅広い世代に人気だ。子どもには、教室オリジナルの麺職人の服が貸し出される。釜揚げうどんを手作りする。小麦粉をふるい、塩水を入れて、粉を固める。生地が固まったら、コシを強くするための「足踏み」という工程は、ダンスと融合させ、踊りながら行う。一旦寝かせた生地を伸ばし、切って、麺にする。最後に、麺を茹でて、完成だ。うどんのほか、かきあげやいなりも作ることができる。毎月5日に、次の予約日程が発表になるため、5日午前中をめどに、ホームページを見ると、予約をとれる可能性があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月31日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
丸亀製麺で、かけうどん・釜揚げうどんに次ぐ人気の「あったかうどん」を予想する。選択肢は、4つ。ひとつめは、牛肉とタマネギの甘みがつゆに溶け出すことで味わえるコク深さが人気の「焼きたて肉うどん」。ふたつめは、明太子の塩気をまろやかな卵が包み込む「明太釜玉うどん」。3つ目は、甘辛い出汁が染み込んだ揚げとつゆの相性が抜群の「きつねうどん」。最後は、トッピングでアレ[…続きを読む]

2023年11月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さんリピ買い商品 大調査SP
全国に835店舗を展開する丸亀製麺の常連を大調査。釜玉うどんの得サイズは、卵の量が2倍になるのが特徴。また、明太釜玉うどんの〆にご飯を入れるという人もいた。丸亀製麺では天かす・青ネギ・おろししょうが・わさび・すりごまが入れ放題のため、好みのトッピングをする人が多く見られた。わさびを入れると味が締まるので、味変にオススメだという。中には、特盛の釜揚げうどんを食[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.