TVでた蔵トップ>> キーワード

「昔ながらのシウマイ」 のテレビ露出情報

松陰寺さん・八木アナ・羽鳥さんの3人は横浜ならではの店を発見。横浜で1908年に開業した「崎陽軒」。代表的な「シウマイ弁当」(950円)は今年発売から70周年という記念の年。現在はロゴが入った限定パッケージで販売されている。さらにきょうから期間限定で「母の日弁当」(1,520円)を販売。赤飯とちらし寿司の2つを楽しめるご飯と、お祝い感のある華やかなおかずを詰め合わせたお弁当。赤レンガ倉庫店はレストランタイプの店のため、お弁当だけではなく蒸したてホカホカのシウマイが楽しめるのもレストランならでは。ちなみに一番人気は「野菜たっぷりサンマー麺」(1,150円)だそう。「サンマー」は中国語で「シャキシャキしたものを上に乗せる」という意味があるそう。赤レンガ倉庫店限定商品が「赤レンガシウマイ」(3個・600円)。赤レンガにちなんでカニ・赤米・パプリカの3つの赤い食材が使用されている。「赤レンガシウマイ」を試食したスタジオメンバーは「美味しい」「カニが美味しい」「噛み切る時にシャキッと来るのがパプリカだと思う」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
駅弁ライター・望月崇史が高木に崎陽軒の駅弁をプレゼン。崎陽軒の「シウマイ弁当」は今年70周年を迎える。シウマイ弁当は1日約3万食製造され日本一売れている弁当といわれている。シウマイ弁当に入っているシウマイの数は5個。工場は東京に1か所、神奈川に2か所あり、横浜の工場でシウマイはすべて作られてる。1日にシウマイは約80万個作られていて、神奈川エリアと東京エリア[…続きを読む]

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県富士河口湖町)
山梨県富士河口湖町の別荘にいた横田さんのご飯調査。市販のピザにタマネギ、マヨネーズ、ケチャップをトッピングして、ピザ窯で焼いたら「特製ピザ」の完成。牛ヒレ肉を鉄板で焼いた乱切りステーキ、崎陽軒のシウマイの燻製も食卓に並んだ。

2023年12月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気サービスエリアのグルメ店一気見せ!
9店舗目は「崎陽軒」。「崎陽軒」は冷めても美味しい「シウマイ弁当 950円」が有名だが、足柄サービスエリアでは蒸したて熱々のシウマイが食べられる。

2023年12月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビFNSご当地うま撮GP
神奈川県民が選ぶご当地グルメ第5位は「よこすか海軍カレー」。横須賀海軍カレー本舗では、小麦粉を抑え、果物と野菜でとろみをつけた優しい味わいのカレーを提供している。第4位は「しらす」。茅ヶ崎市にある快飛本店では、生しらすと釜揚げしらすの「しらす二色丼」が楽しめる。海鮮は他にもあり、三崎まぐろ専門店「徳多屋 駅前店」では「贅沢まぐろ丼」が人気。大きなまぐろブロッ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.