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「春ごぼう金平いなり」 のテレビ露出情報

エキュート上野では午前8時までに55店舗が開店する。海老天がまるっと入ったおむすびが買えるお店やフィナンシェを販売するお土産屋さんなど早くから帰省する人にもぴったりである。朝イチから来店する人のお目当ては季節限定の桜のパンである。ブランジェ浅野屋ではイートインスペースもあり、人気なのがさくら”Sweet”である。柔らかなパンをハード系のフランスパンの生地でくるみさくらの塩漬け、若桃の甘露煮を加えて焼き上げている。他にも桜の葉を加えた桜あんをパン生地で包んだ桜あんぱんなどがある。オトクな使い方もありモーニングセットは500年である。組み合わせによっては200円以上お得になることもある。お姉さんたちの目当ては草津の熱乃湯湯もみ体験である。
お稲荷専門店豆狸では常時6種類以上のいなり寿司を販売している。今月7日までは桜いなりでほんのりピンクになったお揚げに桜えび入りの酢飯が入っている。人気なのが筍・菜の花いなりで毎月新商品が出るため3月で販売終了している。4月の月替り商品は旬食材を使った春ごぼう金平いなりで春ごぼうを金平にし酢飯に混ぜ込んだ商品である。
東京ひよ子が手掛ける大判焼き専門店餡舎ひよ子では店内で調理し上野と亀戸でしか食べられない。数量限定販売の桜餡の大判焼きは甘さ控えめの桜餡である。中学時代の友達とお花見をする恵さんが上野公園の様子をテレビ電話で伝える。屋台もやっておらず花も咲いていなかったという。その後、早咲きの桜を発見しお花見を楽しめた。開花した今はうえの桜フェスタが開催していて、約450店舗の屋台グルメが楽しめる。追加取材を行うと浅野屋の軽井沢ブルーベリーを買ってお花見へ行く家族に遭遇した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着エキュート上野
東京・上野の不忍池から中継映像を見ながら、スタジオメンバーが豆狸の「春ごぼう金平いなり」を食べた。加藤千尋は「ジューシーで美味しい。」、南原清隆は「春ごぼうは柔らかい。」、長田庄平は「お揚げのジューシーさと甘辛加減が完璧。」などと話した。東京は桜が3月29日に開花し、金曜に満開を迎える。

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