TVでた蔵トップ>> キーワード

「春にんじん」 のテレビ露出情報

徳島県が全国一の生産量を誇る「春にんじん」は皮が薄く甘いのが特徴。板野町では出荷が最盛期を迎えている。去年の徳島県の生産量は約3万5,000トンだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
徳島県が全国一の生産量を誇る「春にんじん」は皮が薄く甘いのが特徴。板野町では出荷が最盛期を迎えている。去年の徳島県の生産量は約3万5,000トンだった。

2025年4月21日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
春にんじんを紹介。甘くてやわらかくみずみずしいのが特徴。10~12月に種をまき農業用ハウスで栽培、直接冷気・雨水があたらないように育てる。秋のにんじんより約20日長く生育することで甘くてなる。にんじんはヘタの直結が小さいほど甘いのだという。ヘタから芽が伸びていないものを選ぶといいという。春にんじんのマヨおかかサラダはレンジで約1分半にんじんを加熱し、マヨネー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.