TVでた蔵トップ>> キーワード

「春よ恋」 のテレビ露出情報

親子の夢が詰まったラーメン。魚介×鶏ガラのWスープ、甘エビ+干しエビでうま味アップ、エビオイル+エビ塩タレの濃厚スープ、北海道産小麦「春よ恋」の細麺、低温調理で作った自家製チャーシュー。「えびしお麺」1100円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年5月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推し麺リサーチ
秋葉原駅1km圏内にはラーメン店が約30軒。まずは、JR秋葉原駅昭和通り口徒歩3分の2022年12月11日オープンした「Tokyo Style Noodleほたて日和」へ。事前予約、ネット予約は行わず当日の帳簿に食べる時間を記載する記帳制を導入。オープン2時間前に食べたい時間を記入(代表で4人まで記入可)。オープン2時間前には既に約100人の大行列。初来店、[…続きを読む]

2024年5月19日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASHバーガー
城島茂、リチャードら3人は、株式会社TOKIOが開拓を進めているTOKIO-BAにやって来た。耕した畑に、バンズを作るための小麦を育てるという。城島らはバーガーの世界大会「World Food Championships」で優勝を目指している。パティは但馬牛を使用。バンズは日本最高峰の小麦を使用。小麦を1から育てるのには理由があった。
城島、藤原、松島の3[…続きを読む]

2024年4月20日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
7年連続ビブグルマンに選出された「中華蕎麦 三藤」を訪れた。店主は日本料理独特の旨みを中華そばで表現している。看板メニュー「熟成醤油」の醤油ダレには小豆島産の大杉樽仕込みの熟成醤油を100%使用している。細麺は「春よ恋」を使用。チャーシューは低温調理でしっとりやわらかい。数量限定の「伊豆自然塩」は伊豆大島の自然塩をメインに使っている。

2024年4月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
東京・世田谷区のノフは料理の食べられる美容室となっていて、美容師達が食事は手掛けているのだという。小麦は北海道の春よ恋にこだわり、生クリームと牛乳を生地に合わせることでしっとりとした味わいを引き出している。「CARAMEL NUTS SCONE」がいちばんオススメなのだといい、サクサクフワフワの生地にキャラメルの甘さが広がっていく。ベーグルも販売されていて、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.