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「春よ恋」 のテレビ露出情報

東京メトロ有楽町線・新富町駅から徒歩3分の場所にある燎~kagaribi~。麺や七彩で修行を積み店主はワンオペで作業を続ける。朝4時に起きると国産小麦・春よ恋をベースに4種の小麦を使い手ごね・足踏みを自ら行う。これを週6日行う者の、自分の手ですべてを作ることで感情が生まれるのだと話していた。3時間半かけて麺のベースが完成すると、麺もオーダーが入るたびにカットするのもこだわりとなっている。大鍋で1分版煮込み、濃い口・薄口の醤油を合わせ、鶏ベースのスープと自家製手打ち麺を合わせ、黒豚チャーシュー・名古屋コーチンの煮卵を合わせることで「味玉醤油らーめん」が完成する。こだわりの詰まった一品は小麦の風味豊かでモチモチ食感となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
東急田園都市線の市が尾駅から徒歩5分にあるコッペパン専門店「コッペんどっと」。2015年に北海道・木古内町にオープンし、翌年に関東進出。パン生地には希少な北海道産小麦「春よ恋」などを使用。配合・水の分量などを試行錯誤し、究極のふわふわ食感を実現した。メニューは40種類あり、スイーツ系からおかず系、季節限定メニューもある。注文してから具材をはさむのでふわふわの[…続きを読む]

2025年2月5日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国謎の大行列 朝メシSP)
群馬県桐生市に早朝から行列ができている。麺が他の店と違い、日本初の懐石ラーメンと言われている。店主が出勤した朝4時半にはすでにお客さんが並んでいる。店に入り仕込みを開始する。鴨を使って出汁をとるいう。鴨ガラと合わせるのが2種類の煮干。さらに阿波尾鶏を入れ旨味をプラスする。ここから5時間じっくり煮込む。仕上げに入れるこだわるの食材は一等真昆布。スープは一晩冷蔵[…続きを読む]

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
神奈川・湯河原町にある「らぁ麺 飯田商店」は日本一予約が取れない店。人気の秘密は店主の飯田将太さんのラーメンへの情熱で「ラーメン・オブ・ラーメン」を作りたいと思いそれを追求している。そのため素材も一級品で麺はハルユタカなど5種類の小麦をブレンド。スープは名古屋コーチンなど銘柄鶏を使用。チャーシューにはほのかな甘みとさっぱりとした脂が特徴のTOKYO Xを使用[…続きを読む]

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ドラマ「孤独のグルメ」の名店を調査)
鳥越まめぞで出会ったグルメマスター斉藤さんに千葉市「中華蕎麦 ます嶋」へ連れて行ってもらった。3種類の煮干し、鶏ガラ、白醤油をベースに北海道産小麦「春よ恋」を使った中華蕎麦が人気。

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
ラーメンの概念を覆したシンプルヤンキーラーメンを紹介。兵庫県加西市のRamen Dream桐麺は営業月水金の週3日、11時~14時と短く1日50組限定となっている。さぬきの釜玉うどんから着想を得た「冷やし桐玉」はラーメン界のTKGと呼ばれている。桐谷さんは10年前から大阪で桐麺を始め大きくなりかけたので一度閉め田舎でやり始めた。丼に12種類をブレンドした特製[…続きを読む]

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