TVでた蔵トップ>> キーワード

「春巻き」 のテレビ露出情報

一般的なトンカツの作り方は豚肉の赤身の筋と脂身に切込みを入れて下味を付けて薄力粉・卵・パン粉の順でつけて油で揚げる。調理後は油が周辺に飛び散ってしまいベタベタになる。高橋善郎が使用する油は200mlで、深いフライパンに油を入れたら弱火で温める。少ない油でトンカツを美味しく揚げるには包丁の峰で肉を叩いて繊維を壊すことで火が通りやすくなり、衣は卵・塩コショウ・片栗粉を使ったバッター液を使用する。肉を入れてから弱火から中火に変えて1分版ほど焼き上げて裏返す。このトンカツは油を減らしたが衣はきれいなきつね色でサクサクだと紹介。
野菜の素揚げは作る際に一般的には油を900ml使用する。また鍋には油がたっぷり入っているため水分の多い野菜は油がはねてしまう。高橋善郎が作る野菜の素揚げでは野菜の表面の水分を拭き、野菜は大きめに切る。使用する油の量は200mlで中火で皮面から揚げ焼きにすると紹介。ポイントは油を吸わせないように野菜を大きくカットしたことと素早く揚げることだと紹介。
一般的な春巻きは春巻きの餡を炒めてから餡を春巻の皮で包んで油で揚げる。高橋善郎が作る春巻きは油を50mlのみを使用する。餡は炒めずにカニカマや味噌・チーズ等を使用し、春巻の皮には大葉・チーズ・味噌の順で乗せてその上に豆苗・カニカマを乗せて巻く。巻いたものはラップを敷いたバットの上に並べ、キッチンペーパーで春巻の皮に油を塗る。残った油をフライパンに敷き、表面に焼色がつくまで春巻きを焼くと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(衝撃の噂を体を張って徹底検証!!)
1日1キロ以上3日連続で太れるのかを検証する真壁・りんごちゃん・大島てる。朝食を食べる3人。りんごちゃんのチャーハンを見て大島てるも追加注文。カレーを10分で完食した真壁はモンブランを追加し、さらにカレーをおかわり。カレーとモンブランの組み合わせは糖質が多いため血糖値が上昇、それを抑えるためインスリンが分泌され余った糖分が蓄積される。真壁の朝食は総重量1.4[…続きを読む]

2025年4月1日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
今日のテーマは「春に思うこと」。応募はFAX03-5454-2918など。春は誕生日を迎えることで年を取ると思いがちだが、タケノコ入りの春巻きを食べたくなるとの話が聞かれた。池田さんは誕生日を祝ってほしいと話した。

2025年3月14日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
好きな惣菜についてトーク。マツコ有吉は栄養を考えて渋い惣菜を買ってしまうなどと話した。マツコはライフ「あご入りだしの旨み!鉄板だし巻き玉子」を紹介した。店内の鉄板で丁寧に焼き上げた人気商品。

2025年3月13日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
多部未華子が出演するがん保険の新CMが公開された。きょうの問題は、多部未華子最近挑戦していることは?選択肢は、揚げ物料理・フランス語の勉強・バルーンアート。多部未華子は、揚げ物が苦手で日々挑戦しながら揚げています、子どもが揚げ物が好きなのでなどと話した。正解は、揚げ物料理だった。

2025年2月3日放送 21:45 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー登山家・渡邊直子
番組スタッフがヘリコプターで、マナスルのベースキャンプに到着した。渡邊直子さんが、マナスル登頂に成功した。渡邊さんが8000m峰14座を完全制覇するため、シシャパンマに挑む。渡邊さんがキャンプで、チキンスープなどを食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.