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「春巻き」 のテレビ露出情報

一般的なトンカツの作り方は豚肉の赤身の筋と脂身に切込みを入れて下味を付けて薄力粉・卵・パン粉の順でつけて油で揚げる。調理後は油が周辺に飛び散ってしまいベタベタになる。高橋善郎が使用する油は200mlで、深いフライパンに油を入れたら弱火で温める。少ない油でトンカツを美味しく揚げるには包丁の峰で肉を叩いて繊維を壊すことで火が通りやすくなり、衣は卵・塩コショウ・片栗粉を使ったバッター液を使用する。肉を入れてから弱火から中火に変えて1分版ほど焼き上げて裏返す。このトンカツは油を減らしたが衣はきれいなきつね色でサクサクだと紹介。
野菜の素揚げは作る際に一般的には油を900ml使用する。また鍋には油がたっぷり入っているため水分の多い野菜は油がはねてしまう。高橋善郎が作る野菜の素揚げでは野菜の表面の水分を拭き、野菜は大きめに切る。使用する油の量は200mlで中火で皮面から揚げ焼きにすると紹介。ポイントは油を吸わせないように野菜を大きくカットしたことと素早く揚げることだと紹介。
一般的な春巻きは春巻きの餡を炒めてから餡を春巻の皮で包んで油で揚げる。高橋善郎が作る春巻きは油を50mlのみを使用する。餡は炒めずにカニカマや味噌・チーズ等を使用し、春巻の皮には大葉・チーズ・味噌の順で乗せてその上に豆苗・カニカマを乗せて巻く。巻いたものはラップを敷いたバットの上に並べ、キッチンペーパーで春巻の皮に油を塗る。残った油をフライパンに敷き、表面に焼色がつくまで春巻きを焼くと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
Q「皮はパリッ」という食感で参考にした料理は?1春巻き、2たい焼き、3北京ダック。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。横浜市泉区新橋町で月に1回住民が交流するための食事会「コミュニティしんばし食堂」を取材。以前伺った時は乾燥椎茸スライス、黒きくらげ(乾燥)を使った中華丼定食を作っていた。しんばし食堂リーダー・伊東さんは栄養士として32年勤務していた。この日は7つの料理を調理中。甜面醤、金の鶏だし、濃厚豆乳木綿を使った麻婆豆腐を紹介。ほ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
視聴者からの投稿を紹介。春巻きの具について聞かれた麻生さんは「豚ひき肉と春雨、ニラ、もやしです。揚げたて美味しいです」と答えた。山野さんによると春巻きのコツはふわっと巻くことだという。ジャムやいちごなどを入れた甘い春巻きもオススメとのこと。

2024年9月22日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんTop10ブラックジャック
中華料理の人気ランキングを紹介した。杏仁豆腐、餃子、炒飯、北京ダック、麻婆豆腐、エビチリ、
しょうゆラーメン、肉まん、春巻き、小籠包を予想。

2024年9月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
菅野智之投手は後輩によく服をあげるという。特に大城卓三選手に関しては「僕があげた服で1カ月コーディネートできる」などと話した。

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