TVでた蔵トップ>> キーワード

「春巻き」 のテレビ露出情報

他にはない春巻きの魅力は皮に包んで揚げるため、中の食材の旨味が外に逃げない。また、360℃全方位から火が通るため蒸し料理のような側面もある。また、蒸し器とは違い水分が入ってこないため食感はシャキシャキで味も薄まらない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない春巻の世界)
進化系野菜春巻きを紹介する。根菜系の野菜春巻きは蒸し揚げすることで臭みが消え、甘さが際立ち濃厚な味わいになる。学芸大学駅から徒歩5分の場所にある「中華銘菜 慶 Qing」は 塩などであえたゴボウのみを包んで揚げたゴボウの春巻きは揚げ蒸しをすることで臭みが消え、食感を良くするため半分ぐらいが空洞で、上から油をかけるたように揚げてサクサクにする。中に空洞が出来る[…続きを読む]

2024年12月25日放送 3:55 - 4:25 フジテレビ
超特急の撮れ高足りてますか?(オープニング)
超特急のメンバーはそれぞれ、実家飯を発表した。食材の買い出しを終え、3班に分かれて調理を行う。

2024年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
Q「皮はパリッ」という食感で参考にした料理は?1春巻き、2たい焼き、3北京ダック。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。横浜市泉区新橋町で月に1回住民が交流するための食事会「コミュニティしんばし食堂」を取材。以前伺った時は乾燥椎茸スライス、黒きくらげ(乾燥)を使った中華丼定食を作っていた。しんばし食堂リーダー・伊東さんは栄養士として32年勤務していた。この日は7つの料理を調理中。甜面醤、金の鶏だし、濃厚豆乳木綿を使った麻婆豆腐を紹介。ほ[…続きを読む]

2024年10月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
麻生久美子さんのお気に入りは「ひと口バウムのチョコレートがけ」「ピリ辛ポークジャーキー」。麻生久美子さんが作った「ハンバーグ」「春巻き」「ブリ照り」を紹介した。連続テレビ小説 おむすびで登場した、ピーマンみそを紹介。麻生久美子さんが手作りした「ピーマンみそ」を試食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.