TVでた蔵トップ>> キーワード

「春巻の皮で!カリッとえびフライ」 のテレビ露出情報

「春巻の皮で!カリッとえびフライ」の作り方。えびは酒、塩を振り、片栗粉をまぶしてもみ、流水で洗って水気を拭く。春巻の皮を三つ折りにし1.2mm幅に切る。エビにバッター液をつけ、春巻の皮を巻く。180℃で揚げる。器にケチャップ、マヨネーズ、らっきょうの甘酢漬けなどを混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理いつもの食材で!ハレの日ごはん
翼和希が「春巻の皮で!カリッとえびフライ」を試食し、「めっちゃザクザク。歯ごたえもめっちゃあって。これは嬉しい、おいしいです」とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.