TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊のサラダ」 のテレビ露出情報

宮崎市からの中継。きんかんは今、旬を迎えている。宮崎県は、きんかんの出荷量で日本一だ。直径2.8センチ以上、糖度16度以上のものを「たまたま」としてブランド化している。花が咲いてから7カ月、実をつけておくことで、完熟して甘いきんかんになるという。「たまたま」は、ビタミンCなどを含み、皮ごと食べられることが特徴だという。きんかんを使った料理もある。きんかんのばら寿司は、桃の節句など行事のときに食べられるという。酢飯の香りときんかんの爽やかさが合うという。甘露煮は、そのまま食べるほかに、ヨーグルトにトッピングすることもあるという。春菊のサラダは、スライスしたきんかんを混ぜ、オリーブオイルとハーブソルトをドレッシングとしてかけて食べる。春菊ときんかんの香りがマッチしていて、ハーブの香りが最後に締めてくれるという。来月10日まで、きんかん料理などを楽しめるイベントが宮崎県内だけでなく、東京などでも開催されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月22日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 片岡鶴太郎)
片岡鶴太郎は12月の誕生日で70歳を迎えるが、ヨガのおかげですこぶる元気だと話した。若い頃は暴飲暴食で体形も今より20キロほど太っていたという。32歳になってボクシングを始めて15キロほど痩せ、13年前からヨガを始めた。現在は朝5時半~8時まで朝食の時間で1日1食。1日のうち5~6時間はヨガの時間だと明かした。野菜が中心の料理の写真を披露した。片岡の三男は予[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.