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「春菊」 のテレビ露出情報

たんぽぽ川村が夫が専業農家、奥さんが鍼灸師の大曽根さんのご飯を調査。大曽根さんは豚バラ、カブを煮込んで「カブと豚バラの煮物」を作った。またニンジンの葉がメインの「チヂミ」も作った。すりジャガイモを入れると生地に旨みが出るという。食卓には「春菊のサラダ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
お鍋ワンランクアップの極意その2は鶏肉はゆでる前に焼く。臭みのある脂を落とすことができ香ばしくなる。小林雄二の裏技は鶏肉の脂でネギとシイタケを炒める。辻希美の悩み1つ目は子どもが喜ぶようなお鍋の技を知りたい。技その1はシイタケの飾り切りは回しながら。その2はニンジンで作る梅の花は切れ込みを先に入れる。2つ目は具材がいつも一緒になってしまう。小林雄二オススメの[…続きを読む]

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継を伝えた。白菜や春菊が値段が下がり、買いやすいという。また、しいたけはきのこ類の中でも価格が安定している。

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

2024年11月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう東京都心の最低気温は5.8度を観測。12月上旬並みの寒さとなった。朝晩冷え込む日が続き、コート、ダウンが手放せない季節となった。寒くなり始めると恋しくなるのはおでん。東京・神田にある老舗のおでん屋ではこの時期、おでんの注文が多く入っている。冬の定番のおでんの値段に異変が起きている。おでんの主役の大根はスーパーでも価格が上昇。東京都中央卸売市場によると、[…続きを読む]

2024年11月22日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
トマトが高騰しており、イタリアンレストラン イル・ソーレガットではカットトマト食べ放題だったが中止に。シェフの池永陽一さんは、ずっと値上がりが続いていて3倍以上の値段になっている、トマトがうりなので無くすわけにもいかないと語った。青果店 新宿八百屋では1箱999円となり安かった特売時の5倍にまで値上がりしている。トマトの卸価格は19日時点で996円。原因は異[…続きを読む]

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