TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

2品目も和田明日香のレシピで「春菊と牡蠣のカリカリ焼き」。まずは牡蠣をボウルに入れ塩・片栗粉を加え揉み込み流水でやさしく洗い水気を拭く。春菊は茎が太ければ縦半分に切り1cm程度に刻む。牡蠣を叩いて細かく刻むことで牡蠣の旨みがまんぺんなく広がるという。そして牡蠣を汁ごと加えて焼き海苔はちぎって加え混ぜ合わせる。さらに米粉・片栗粉・塩・水を加え混ぜ合わせる。フライパンに米油を入れ中火で熱し、生地を伸ばしながら焼く。そして焼き目がついたら返して焼き、両面に焼き目がついたらフライパンの縁からごま油を加えて焼く。そして食べやすいサイズに切り器に盛って完成。出演者3人で食べて米粉と片栗粉のバランスがカリカリのバランスを作ってくれるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月5日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
続いて店頭へ。まずは接客に必要な知識を学ぶ。店にはここでしか手に入らない貴重な花から定番の人気種、風変わりなものまで40種類以上がラインナップされている。店員たるもの花の名前は覚えて置かなければならないが、永瀬は花の知識クイズに全問不正解。店で取り扱う花は年間500種類以上にもなるため覚えるだけでもとても大変だそうだが、これに加えて花言葉なども小話として用意[…続きを読む]

2025年6月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!山口県民の真実
5月5日こどもの日に、山口県岩国市の田村家で手作りの岩国寿司を食べた。田村家の岩国寿司は、岩国レンコンなどが入っている。岩国レンコンは、粘り気のある食感。岩国市のパンサー、藤本商店、御食事処 しらため別館を紹介。岩国寿司の提供店は、錦帯橋付近だけでも約15店舗以上。よしだ新館の岩国寿司定食を紹介。ひらせいの店主が、岩国寿司の作り方を紹介した。鳥辺さん宅で、紙[…続きを読む]

2025年6月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット夏のどんぶり王決定戦。参戦者はB&ZAI橋本、中村仁美、うだまん。制限時間は15分。橋本が作るのは「橋本流すき焼き牛丼」、中村仁美は「蒸し鶏のネギ塩」、うだまんは「韓国風そぼろ丼」を作る。

2025年6月4日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
群馬県高崎市の農家・高橋さんのご飯を調査中。春菊、ニンニク、塩などを混ぜて「春菊のチョレギサラダ」の完成。フライパンで鷹の爪、ニンニクなどを炒め、ピーラーで剥いたアスパラガスを炒めて「アスパラガスのペペロンチーノ風」の完成。食卓にはポークカレーなども並んだ。

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
MARUSU BAGELのお客さんおすすめ「里山トランジット」を紹介。地元の新鮮野菜などが味わえる。中でもおすすめなのがキャベツステーキ。ポイントは蒸しキャベツを使うこと。焼くことでうま味が凝縮されるということ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.