TVでた蔵トップ>> キーワード

「春菊」 のテレビ露出情報

洋そぼろのクリームパスタを紹介。牛ひき肉に塩・コショウで下味をつける。マッシュルームをみじん切りにする。続いて玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。下味をつけた牛ひき肉をフライパンに広げて焼く。触らずしっかり焼くことで肉のうま味と香りが最大限に出る。フライパンにバターをひきマッシュルーム・玉ねぎ・ニンニクを炒める。野菜の水分がなくなるくらいまで炒めるのがポイント。洋そぼろが入ったフライパンにお湯を約2カップ分入れる。沸騰したら乾麺のパスタをそのまま投入する。パスタを表示時間通りに茹で生クリームを入れてしばらく煮込む。仕上げにチーズとパセリをかけたら完成。松本まりかさんが試食した。
2品目「ひき肉すき焼き」を紹介。牛ひき肉にしょうが・塩・卵を混ぜ下味をつける。白菜、長ネギなどの具材をカットする。火をつける前のフライパンに牛ひき肉を広げる。肉を仕分けられたら火にかけてしっかりと焼いていく。肉が両面焼けたら砂糖をかけてさらに焼く。砂糖が溶けたらしょうゆ・酒・みりんで味付けをする。肉のうま味がたくさん出るため出汁を使う必要なし。弓木奈於さんが試食した。
3品目「ひき肉納豆キムチ炒め」を紹介。ニラを4cm幅にカットする。塩で下味をした豚ひき肉をこんがりと焼きしょうゆ・酒・砂糖で味付け。フライパンの空いているところで納豆を焼く。納豆は加熱しすぎると栄養価が失われるのでサッと焼く。キムチとニラを加えてサッと炒める。スタジオで試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!スクール革命!お鍋の会
具材をかけたダーツに挑戦。各チーム、GETした食材を鍋に入れた。

2025年12月9日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ学べるリズムナゾトレ
冬が旬の食材をリズムにのってこたえる。篠塚大輝は白菜、エリンギ、かぶ、なめこで正解。柳原は、白菜、エリンギ、かぶ、あわびで正解。ウルフアロンは春菊、エリンギ、かぶ、あわびで正解。阿部亮平は春菊、エリンギ、ブリ、あわびで正解。西山喜久恵は、ホタテが出ず脱落。有田は、春菊、ホタテ、ブリ、アワビで正解。山口もえは、春菊、ほたて、ブリ、水菜で正解。トシは、芽キャベツ[…続きを読む]

2025年12月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅兵庫県 三田市
兵庫県三田市、岩下さん家でご飯を見せていただく。1品目はご主人の得意料理だという春菊を付け合わせた生姜焼き。次は奥さまが作るカブのシチュー。おおとろ蕪を使った米粉ホワイトソースのカブのシチュー。岩下さん家のご飯が完成。黒大豆枝豆も食卓に並んだ。

2025年12月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
年末年始の買い物術について解説。丸山晴美によると日持ちや冷凍出来るものはクリスマス前の購入がお得。丸山晴美は「セールが狙い目なので、必ずチラシをチェックする必要がある。」などと話した。お肉は肉の日が狙い目で29日は年末だが、9日も肉の日に設定しているスーパーが多い。クリスマスの翌日は売れ残りが安くなる。また大晦日は休み前に売り切る狙いで食品全般が安くなる所も[…続きを読む]

2025年12月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NHKの料理番組でチャーハンチャンピオンになった光永亮太と、ラヴィット!料理対決4冠の馬場がチャーハンで対決。5人の審査員が試食し、どちらのチャーハンがおいしいか判定する。勝者には、芸能界No.1チャーハン王の称号と金の中華鍋を贈呈。水曜日の人気企画「チャーハン大捜査線」から、チャーハン刑事の関と新人刑事の岩崎が登場。馬場は、タラと春菊が美味しい!冬チャーハ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.