TVでた蔵トップ>> キーワード

「春野菜のリゾット」 のテレビ露出情報

今日は後藤シェフに春野菜のリゾットをランクアップしてもらっている。米がバターで白くなったら、スープを加える。まず、スープの一部だけを加えて米にスープを吸わせる。12~13分経ったら、粉チーズ30gとプロセスチーズ約20gを加える。混ぜたら春野菜を加える。混ぜてから黒コショウをかけたら春野菜のリゾットの完成。
春野菜のリゾットを試食した設楽は「美味しい!野菜の味が出ている。」等とコメントした。試食したユージは「美味しい。黒コショウがアクセントになっている。」等とコメントした。本日のおさらい。バターで生米を中火で2分程炒めたら、コンソメスープで春野菜を煮たスープを分けて加え、12分程加熱する。粉チーズ・プロセスチーズを加えなじませたら火を止めて春野菜を加える。器に盛り付けて黒コショウを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
後藤祐司シェフによる春野菜のリゾットの調理。まず、水(500ミリリットル)、顆粒コンソメスープの素を合わせ、加熱。キャベツ・新タマネギ・菜の花・グリーンアスパラガス(合わせて100グラム)・ソラマメを加え、3分加熱。鍋にバター(食塩不使用、20グラム)を加え、米を入れ、炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.