TVでた蔵トップ>> キーワード

「昭和産業」 のテレビ露出情報

常識を覆してヒットしているものが話題。昭和産業の“もう揚げない!!焼き天ぷらの素”。作り方は水120ミリと焼き天ぷらの素を混ぜ、野菜などのタネにつけて焼くだけ。油は大さじ3杯ほど。この商品はおよそ150万個を売り上げる大ヒット。少ない油で焼いて天ぷらを作ることで油の後処理に手をやくこともない。元々扱っていたお好み焼粉やホットケーキミックスの技術が生かされたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
天ぷら店・増田屋を取材。矢部和徳店主は「油がないと商売できない」と話した。日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業は今月から家庭用・業務用共に食用油を値上げすると発表。スーパーマーケットセルシオ和田町店を取材。食品バイヤー・久保田浩二さんは「在庫があるためタイムリーで値上げはしない」と話した。今後、仕入れ値が上がれば店頭価格も上げざるを得ない。「せい[…続きを読む]

2024年10月17日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
ZONE 〜突き抜けた瞬間〜(ZONE 〜突き抜けた瞬間〜)
昭和産業の相生実樹さんはホットケーキミックスの開発に携わっている。誰でも簡単に楽しめると注目を集めた魔法シリーズ。相生さんは1年の期間を費やし初心者でも簡単に作れるホットケーキミックスの開発に挑戦。試作の末、誕生したのが「きれいに焼ける魔法のホットケーキミックス」。相生さんのアイデアを生み出す秘訣はいいねと言ってもらえても、もっと先があるんじゃないかというの[…続きを読む]

2024年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
増田屋(東京・江東区)を取材。看板メニューは「天丼」だが、増田屋・矢部和徳店主は「油がないと商売できない」と話した。日清オイリオグループ、J−オイルミルズ、昭和産業は今月から家庭用、業務用ともに食用油を値上げすると発表。一方で回復の兆しが見えてきたのはオリーブオイル。米国メディアなどによると今シーズンはオリーブの生産が5割近く増加、現地では価格が2割ほど下が[…続きを読む]

2024年10月15日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X プラントベースフード
今日のテーマはプラントベースフードと呼ばれる大豆などの植物性素材を使い肉や魚、乳製品といった動物性食材の味わいを再現した食材。世界的な人口増加や環境問題、肥満の深刻化などを背景に、支持が広がり、世界で5兆円を超える市場に成長する見込み。プラントベースフードを提供する「2foods」。出す料理はどれも動物性の食材は使っていない。開発したのは食品大手のカゴメ。エ[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
帝国データバンクの調査によると、10月に値上げする食品と飲み物はお酒・飲料、ハム・ソーセージ、食用油、菓子、調味料、乳製品など今年最大の2911品目となる。お酒やペットボトル飲料は1362品目以上が値上げする。「コカ・コーラ」、「午後の紅茶」、「三ツ矢サイダー」の500mlは160円から180円に値上げされる。ハム・ソーセージ(日本ハム、丸大食品、伊藤ハム)[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.