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「月刊食堂」 のテレビ露出情報

そば、ラーメン、パスタに続く第5の麺について通山編集長は「ちゃんぽんだ。業界ではちゃんぽんはリンガーハット一強だったが、じげもんちゃんぽんという新星のチェーンが現れて第5の麺食文化を作ることを目指している」と話した。東京都武蔵境からスタートし、現在全国35店舗のじげもんちゃんぽんの合言葉はまずはちゃんぽん界の2位になるである。一番人気は白ちゃんぽんで他の麺にはない野菜が取れること。じげもんちゃんぽん代表藤田さんは「じげもんとは地元の人の意味。なのでこのちゃんぽんを日本中の地元の人に定着させる」と話した。藤田さんは大学時代ミラノコレクションのモデルとして出演経験もある。現在は飲食業界のアイデアマンとして活躍している。ちゃんぽんは野菜と太麺をスープで煮込む麺料理であるがもっと野菜が主役になるよう、麺もスープも一から開発した。麺の違いは高い加水で短くしている。テイクアウトでも味は店舗と変わらず、通山編集長は「じげもんちゃんぽんが店舗数を増やしている理由の1つが宅配に成功していること」と話した。長崎ちゃんぽんは鶏豚骨が主流であるが魚介のかえしでコクを増し、ごちそうちゃんぽんのレシピは100種類以上を季節に合わせてスタンバイしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
オープニング映像が流れた。

2025年1月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
全国の飲食店を取材する「月刊食堂」の編集長・通山茂之さんに今年の食トレンドを聞く。第4の肉として羊肉がきているといい、今年はジンギスカンが流行るとのこと。調理技術がそんなに必要なく、チェーン化に向いているという。またホットペッパービューティーアカデミー・田中公子さんにヘアスタイルのトレンドを聞く。フリーワードで検索されているのが「姫カット」。直線的な前髪、サ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
業界紙の編集長が語るこれから変わる日本の暮らし。食に関して月刊食堂・編集長・通山茂之は2025年にヒットするトピックとして「ジンギスカン」をあげた。通山さんは「基本的に切った食材を出すので調理技術がそれほど必要でない。チェーン化に向いている商材」と話した。去年、北海道のジンギスカン店が東京に進出すると長蛇の列ができ、連日満席となった。東京・文京区・成吉思汗だ[…続きを読む]

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