TVでた蔵トップ>> キーワード

「月刊食堂」 のテレビ露出情報

そば、ラーメン、パスタに続く第5の麺について通山編集長は「ちゃんぽんだ。業界ではちゃんぽんはリンガーハット一強だったが、じげもんちゃんぽんという新星のチェーンが現れて第5の麺食文化を作ることを目指している」と話した。東京都武蔵境からスタートし、現在全国35店舗のじげもんちゃんぽんの合言葉はまずはちゃんぽん界の2位になるである。一番人気は白ちゃんぽんで他の麺にはない野菜が取れること。じげもんちゃんぽん代表藤田さんは「じげもんとは地元の人の意味。なのでこのちゃんぽんを日本中の地元の人に定着させる」と話した。藤田さんは大学時代ミラノコレクションのモデルとして出演経験もある。現在は飲食業界のアイデアマンとして活躍している。ちゃんぽんは野菜と太麺をスープで煮込む麺料理であるがもっと野菜が主役になるよう、麺もスープも一から開発した。麺の違いは高い加水で短くしている。テイクアウトでも味は店舗と変わらず、通山編集長は「じげもんちゃんぽんが店舗数を増やしている理由の1つが宅配に成功していること」と話した。長崎ちゃんぽんは鶏豚骨が主流であるが魚介のかえしでコクを増し、ごちそうちゃんぽんのレシピは100種類以上を季節に合わせてスタンバイしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
全国の飲食店を取材する「月刊食堂」の編集長・通山茂之さんに今年の食トレンドを聞く。第4の肉として羊肉がきているといい、今年はジンギスカンが流行るとのこと。調理技術がそんなに必要なく、チェーン化に向いているという。またホットペッパービューティーアカデミー・田中公子さんにヘアスタイルのトレンドを聞く。フリーワードで検索されているのが「姫カット」。直線的な前髪、サ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
今年1月には銀座ソニーパーク、3月には高輪ゲートウェイシティやグラングリーン大阪、7月にはJUNGLIAがオープンすると紹介。今年は2025大阪・関西万博や世界陸上も行われる。
2025年にヒットが期待される商品を専門家とともに伝えていく。フルーツや昭和遺産を活用したビジネスなど様々なものが期待されるという。
日経MJの永井伸雄氏は手に届く・アフォーダブ[…続きを読む]

2024年11月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
すごい店だと加藤さんがいう。潜戸とのれんがある。再来店と初来店を見分けるためだとのこと。月刊食堂の編集長がオススメの坪月商30万円超えの店は…CM2のあとで…!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.