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「月刊食堂」 のテレビ露出情報

東京・文京区湯島にある「月刊食堂」編集部・通山茂之編集長が20年以上4000店を取材してきた中で今急成長する2つのチェーン店を紹介。しんぱち食堂は干物の焼き魚定食の業態。元々焼き魚定食を食べたいというニーズは大きかったが調理スピードがネックになってできなかった。江波戸千洋氏は「通常の片面で焼くと10分〜20分かかるが上下2段の炭火焼で3分から6分で焼きあがる」と話した。誰が焼いても同じ焼き具合になるよう微調整を繰り返し、焼き台を開発した。また1000円以下の定食が多いのもポイント。魚は国内外問わず選び海外産の魚は干物にしている。さば文化干し定食を食べた南後杏子は「皮がパリパリで身がふっくら。干物なので旨味がぎゅっと詰まってる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
オープニング映像が流れた。

2025年1月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
全国の飲食店を取材する「月刊食堂」の編集長・通山茂之さんに今年の食トレンドを聞く。第4の肉として羊肉がきているといい、今年はジンギスカンが流行るとのこと。調理技術がそんなに必要なく、チェーン化に向いているという。またホットペッパービューティーアカデミー・田中公子さんにヘアスタイルのトレンドを聞く。フリーワードで検索されているのが「姫カット」。直線的な前髪、サ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
業界紙の編集長が語るこれから変わる日本の暮らし。食に関して月刊食堂・編集長・通山茂之は2025年にヒットするトピックとして「ジンギスカン」をあげた。通山さんは「基本的に切った食材を出すので調理技術がそれほど必要でない。チェーン化に向いている商材」と話した。去年、北海道のジンギスカン店が東京に進出すると長蛇の列ができ、連日満席となった。東京・文京区・成吉思汗だ[…続きを読む]

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